Tarte aux Pommes (Fiberpasta)

La tarte aux pommes… Un grand classique de l’art culinaire français.
Petits et grands, tout le monde aime la tarte aux pommes… Vous ne l’aimez pas vous..?

Il est tout à fait possible de réaliser une tarte Ig bas, le tout est de bien choisir la farine et les ingrédients.
Fiberpasta a mis au point une farine ayant un Ig bas de 29,4.!!
Quoi de mieux pour faire du bien à votre glycémie?
Ayez le bon réflexe en choisissant cette merveilleuse farine. Elle fera une pâte à tarte à la croûte parfaite, croustillante à souhait…

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Tarte aux Pommes Fiberpasta

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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Anglaise, IG bas
Portions 6 parts

Ingrédients
  

Pour 1 pâte d'environ 350 g

  • 200 gr de farine FiberPasta.
  • 50 ml d'eau (½ verre d'eau). Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
  • 100 gr de beurre ou d'huile de coco désodorisé (ou pas...)
  • 2 c. à soupe rases xylitol ou de sucre de coco. Celui qui vous avez déjà à la maison c'est très bien mais Ig bas bien-sûr...
  • 1 sachet de levure chimique.
  • ½ c.à café de sel.

Pour la garniture

  • 2 grosses pommes.
  • 3 c. à café de sucre liquide "délisucré".
  • 3 oeufs.
  • 50 gr de poudre d'amande.
  • cannelle.

Instructions
 

Pour la pâte

  • Tamiser la farine Fiberpasta et la levure ensemble, puis ajouter le sel.
  • Incorporer le beurre ou l'huile de coco à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
  • Rajouter le xylitol ou de sucre de coco.
  • Incorporer rapidement le lait ou l'eau.
  • Faire une boule.
  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.

La garniture

  • Mélanger les œufs et la poudre d'amande.
  • Disposer les pommes pelées et tranchées finement sur le dessus de votre pâte étalée dans votre moule.
  • Parsemer le sucrant Delisucré sur le dessus des pommes ainsi que la cannelle.
  • Cuire à 180 degrés pendant environ 25/30 minutes.

Notes

Δ Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Régalez votre monde autour de cette tarte aux pommes... Mais n'oubliez pas,

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Fiberpasta…
C’est un mélange de farine de blé
avec 15% de fibres.
« autant de fibres dans une farine de blé, c’est UNIQUE… »
Idéale pour la fabrication de pain,
de pizzas, de desserts et de pâtes fraîches.

LA POMME

Les pommes sont un fruit populaire contenant des :

    • antioxydants,
    • vitamines,
    • fibres alimentaires,
    • et une gamme d’autres nutriments…

Elles contiennent de bons composés phénoliques alimentaires avec une fonction antioxydante.
Ces substances aident à neutraliser les radicaux libres.

Les pommes contiennent notamment :

    • la quercétine
    • catéchine
    • phloridzine
    • l’acide chlorogénique

En raison de leur contenu nutritif varié, ils peuvent aider à prévenir plusieurs problèmes de santé.
Des études épidémiologiques antérieures ont indiqué que la consommation de pommes réduit le risque de développer un diabète de type 2.
Il en est de même pour la réduction du risque de cancer , d’obésité , de maladies cardiaques et de cholestérol.

Variétés de Pommes

Il existe de nombreuses variétés de pommes, ainsi que plusieurs façons de les consommer.

Nous pouvons les manger crus, comme de la compote de pommes, hachés dans des salades, cuits au four, dans des tartes, des pâtisseries et des gâteaux, dans des currys et des chutneys, séchés en tranches, ajoutés à des smoothies et sous forme de jus…

Certaines variétés de pommes populaires

McIntosh : Rouge, juteuse, avec une chair tendre et blanche et une saveur acidulée.

Red delicious : Rouge, croquante et juteuse.

Fuji : Jaune et rouge, chair ferme et douce.

Granny Smith : Verte avec une chair croquante et verdâtre, une saveur vive.

Golden delicious : Jaune au goût doux et sucré.Les préférences varient, mais beaucoup de gens préfèrent les pommes acidulées pour faire de la compote ou une tarte.
Pour éviter d’ajouter du sucre, essayez d’associer des pommes acidulées avec des pommes douces.
Et pourquoi pas rajouter des épices… Pour baisser l’Ig, pensez toujours à la cannelle..!!

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