Les pâtes brisées, Ig bas compris, sont en général les plus faciles à faire parmi toutes les pâtes. Cependant, comme pour tout ce qui est nouveau, la pratique améliorera votre technique et par conséquent la recette que vous préparez. Étant donné que la pâtisserie maison nécessite peu d’ingrédients, il est pratique de savoir comment faire la vôtre.
Vous aurez l’avantage de savoir ce que vous avez mis dedans. Les pâtes brisées ont un autre avantage pas du tout négligeable, celui d’être les plus polyvalentes… En effet, elles peuvent être utilisées dans les recettes salées et sucrées. Elles peuvent être fait à la main ou au robot culinaire, à vous de choisir mais les résultats seront parfaits dans les deux cas.
Ensuite viennent les ingrédients… Il faut les choisir Ig bas bien sûr (en même temps on est un peu là pour ça lol). Nous avons trouvé des pépites dans beaucoup de blogs différents, en France ou ailleurs… De façon de faire, de remplacer tel ingrédient par un autre, et nous avons aussi expérimenté de notre côté certains mélanges plutôt pas mal !