Pâte brisée à la farine Fiberpasta Ig bas

La Pâte brisée farine Fiberpasta Ig bas…
La farine blanche ordinaire fonctionne mieux pour des résultats légers et nets cependant elle ne sera pas Ig bas…

Il existe beaucoup de farine Ig bas qui vous permettront de confectionner une pâte brisée…
Cependant, il faut savoir aussi comment les employer, les mélanger entres elles et le comportement qu’elles auront…
Et, soyons honnêtes, ce n’est pas une mince affaire.!!

Pour remédier à tout ce questionnement, nous avons utilisé la farine Fiberpasta qui a un Ig déjà calculé de 29.!!
Elle se comporte comme une farine T55 et se travaille de la même façon.
Elle peut se cuisiner autant pour les recettes sucrées ou salées.

Spécialement elle a tout pour plaire, son seul défaut malheureusement (il faut bien qu’il y en ai un…), c’est de ne pas être bio…
Cependant elle est d’origine 100% italienne des régions Marche et Emilia Romagna.
Ils sélectionnent les meilleures farines de blé tendre (ou dur pour les pâtes).
Nous confirmons aussi que leurs produits sont sans glyphosate (c’est toujours ça…)

A vous de faire votre choix, bio ou pas sur la farine mais surtout on oublie pas…

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Pâte brisée farine Fiberpasta Ig bas

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Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Pâte brisée
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 250 gr farine Fiberpasta Ig 29
  • 80 ml d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel
  • 40 ml d'eau

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients secs pour homogénéiser le mélange. 
  • Incorporez ensuite petit à petit l'huile d'olive et commencez à pétrir.
  • Rajoutez un peu d’eau et continuez à pétrir pour que la pâte soit plus malléable et que vous puissiez former une boule.
  • Placez cette boule dans un récipient couvert d'un torchon et laissez reposer 15 minutes.
  • Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placez la dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette.
  • Enfournez la 10 minutes puis sortez la du four pour rajouter les ingrédients à mettre dessus et continuez votre recette...

Notes

Saviez-vous que vous pouviez agrémenter votre pâte avec différentes graines pour la personnaliser et la rendre unique.?

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IG DES INGREDIENTS

Pâte brisée farine Fiberpasta Ig bas

    • Farine Fiberpasta IG 29
    • Huile d’olive IG 0

Petit rappel des IG

    • Bas de 0 à 55
    • Moyen de 56 à 69
    • Haut de 70 à +++

L’huile d’olive

L’huile d’olive est une composante majeure du régime méditerranéen. Elle est riche en antioxydants et est obtenue à partir du pressage des olives entières.
L’huile d’olive extra vierge est une huile non raffinée à base d’olives pures et pressées à froid et est généralement plus chère, car elle est considérée comme la plus haute qualité. Elle a une saveur plus forte et est généralement de couleur plus foncée par rapport aux autres huiles d’olive.

Propriétés nutritionnelles

La graisse principale qu’elle contient, les acides gras mono-insaturés, est considérée par les experts comme une graisse saine et même la meilleure au monde même pour la cuisson.

L’huile d’olive est 100% grasse. Une portion de 15 ml (1 cuillère à soupe) contient environ 135 calories et en moyenne 14 g de lipides, dont 2 g saturés et le reste en graisses insaturées.
Environ 75% de cette graisse est une graisse mono-insaturée, appelée acide oléique ou oméga-9, qui est associée à de multiples bienfaits pour la santé.
Le reste est constitué de graisses polyinsaturées, appelées oméga-6 et oméga-3.

Des études montrent que les acides gras et les antioxydants de l’huile d’olive peuvent offrir de puissants bienfaits pour la santé. Notamment un risque réduit pour les maladies cardiaques.

Δ Non seulement elle est excellente pour la santé lorsqu’elle est consommée, mais en plus l’huile d’olive contient également une multitude d’avantages
pour la peau, les cheveux et la beauté…

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