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Tacos de carottes râpées

Les Tacos de carottes râpées…

Une recette que nous partageons grâce à Jennifer Vye 💚,  administratrice du groupe IG bas, tendance montignac.
Si vous ne connaissez pas ce dernier sur Facebook, alors n’attendez plus, c’est une mine d’informations, de bonne humeur, d’humour, d’indulgence et surtout de NON culpabilité pour tout ceux qui débutent dans cette nouvelle démarche alimentaire 💚

Pour en revenir au tacos, ils vont vite devenir un incontournable pour vos apéritifs…
Beaux et hauts en couleur, quoi de mieux si en plus ils sont Ig bas!

Il vous faut très peu d’ingrédients pour confectionner ces magnifiques tacos, et vous pouvez les garnir avec les aliments de votre choix…
N’attendez plus pour les tester et épatez la galerie avec ces petites merveilles culinaires…

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Tacos de carottes râpées

Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: IG bas
Portions: 4 tacos

Ingrédients

  • 230 gr carottes râpées.
  • 60 gr gruyère râpé.
  • 35 gr farine Fiberpasta.
  • 2 oeufs.
  • sel et poivre.

Instructions

  • Cuire les carottes 3 minutes dans de l'eau bouillante et les laisser refroidir.
  • Une fois qu'elles ont refroidi, les presser un maximum pour enlever toute l'eau dont elles se sont gorgées.
  • Mélanger le reste des ingrédients et assaisonner.
  • Former 4 disques et les cuire sur une plaque cuisson pendant 15/20 mns à 200°.
  • A la sortie du four, les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille.

Notes

Pour une touche plus épicée, pourquoi pas incorporer vos épices préférés..?

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IG DES INGREDIENTS

Tacos de carottes râpées Ig bas

    • Farine Fiberpasta IG 29
    • Carotte crue IG 20 cuite IG 40
    • Gruyère IG 0
    • oeuf IG 0
    • Epices IG 5

Petit rappel des IG

    • Bas de 0 à 55
    • Moyen de 56 à 69
    • Haut de 70 à +++

LA CAROTTE

Les carottes ont en fait un impact beaucoup plus faible sur le taux de glucose que les gens ne le pensent…

En effet, elles peuvent tout à fait être inclus dans un régime alimentaire adapté au diabète.
Si vous avez déjà pensé que les carottes étaient un aliment dangereusement trop sucré, vous n’êtes pas les seuls…
Cependant si vous souhaitez prendre des précautions supplémentaires contre une augmentation du taux de glucose, appréciez les carottes crues (IG 20), car c’est ainsi que vous consommez la plupart de ses fibres, plutôt que cuites (IG 40).

Une grande partie de la gestion du diabète réside dans la façon dont vous traitez les aliments.
La cuisson des légumes rend leurs glucides plus biodisponibles, donc le fait de les manger cru aura un impact plus minime sur votre glycémie.

Les carottes sont riches en bêta-carotène, en lycopène et sont remplies de fibres qui aident à favoriser la digestion et la perte de poids.
Elles sont aussi excellentes pour améliorer la vue.

Apports nutritionnels moyens

Carotte : teneurs aux 100 g

                                     Apports carotte crue        Apports carotte cuite

Apport énergétique              153 KJ /36,4kcal                        79 kJ/19 kcal
Eau                                                  89,6 g                                          93 g
Protéines                                        0,77 g                                          0,55 g
Matières grasses                           0,95 g                                          0,1 g
Dont acides gras saturés             0,1 g                                                 –
Glucides                                          6,45 g                                          2,7 g
… dont sucres                                 5,42 g                                         2,51 g
Fibres                                               2,7 g                                            2,8 g
Sel                                                    0,098 g                                      0,051 g

Sources : Doctissimo

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