Petits pains aux graines de sésame Ig bas

Les Petits pains aux graines de sésame Ig bas…
Une recette sortie tout droit de chez Vaness, une cuisinière au top qui crée des pépites dans sa cuisine et qui nous en fait profiter dans les groupes Facebook pour notre plus grand bonheur…

Ces petits pains peuvent être dégustés à table comme accompagnement (pour saucer…) ou pourquoi pas en petit sandwich pour le boulot…
Zéro culpabilité pour votre glycémie grâce à la farine Fiberpasta, entre autre, qui a la spécificité d’avoir un Ig de 29.!!

Faites vous du bien avec de bons ingrédients et ne vous privez plus de bons petits pains grâce à VaNess.!!

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Petits pains aux graines de sésame Ig bas

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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat pain

Ingrédients
  

  • 250 gr farine Fiberpasta
  • 7 gr levure de boulanger sèche
  • 175 gr d'eau tiède
  • 4 gr de sel
  • 5 gr d'huile d'olive
  • 25 gr de graines de sésame ou ce que vous avez... Au choix...

Instructions
 

  • Ré activer la levure sèche en la mélangeant à l’eau tiède.
  • Dans le robot pâtissier mettre la farine mélanger au sel, ajouter l’huile d’olive puis l’eau et la levure. Battre a vitesse moyenne pendant 6/7 minutes.
  • 1ère pousse de 45 min dans le four en mode étuve à 35°
  • A la fin de la pousse, dégazez. Après avoir dégazé la pâte et avant de façonner les petits pains, ajoutez les 25 grammes de graines de sésame (ou de votre choix). Mélangez bien pour répartir uniformément les graines dans la pâte.
  • Façonner les petits pains. Les déposer soit sur une plaque soit dans un moule. Un cercle de pâtisserie a été utilisé pour bloquer la base et du coup ils ont poussés en hauteur.
  • 2ème pousse 40 min sous un torchon à l’abri des courants d’airs.
  • Faire chauffer le four à 200° avec un plat rempli d’eau. A la fin de la pousse mettre en cuisson pendant 25 min

Notes

Petit mot de VaNess : Ne pas s’inquiéter le pain reste blanc...
Bon appétit.!!

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Recette de VaNess : Petits pains aux graines de sésame Ig bas

Les graines de Sésame

Les graines de sésame sont de minuscules graines riches en huile qui poussent en gousses sur la plante Sesamum indicum.
Elles ont de nombreux avantages potentiels pour la santé et sont utilisées dans la médecine traditionnelle depuis des milliers d’années.
Elles peuvent protéger contre les maladies cardiaques, le diabète et l’arthrite.
Cependant, vous devrez en manger des quantités importantes, une petite poignée par jour  pour obtenir des avantages pour la santé.

Valeur nutritive des graines de sésame

Les graines de sésame sont hautement nutritives car seulement 100 grammes de ces graines peuvent contenir jusqu’à 573 kcal d’énergie. De plus, ils contiennent également près de 50 grammes de matières grasses, dont environ 85% sont des graisses saines.
Ces graines contiennent également une abondance de vitamine B6, de thiamine et de niacine parmi les vitamines, et de calcium , de cuivre, de magnésium , de fer et de phosphore parmi les minéraux.

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Commentaires 2

  1. 3 stars
    Merci pour la recette mais quand faut il mettre les graine de sésame ?

    1. Oups en effet, nous avons raté cette étape dans la recette! Nous allons rectifier cela, merci à vous 😉
      Sinon pour la réponse, vous pouvez les incorporer lors de la phase de façonnage des petits pains, juste avant la deuxième pousse.

      – Après avoir dégazé la pâte à la fin de la première pousse, avant de façonner les petits pains, ajoutez les 25 grammes de graines de sésame (ou de votre choix) à la pâte. Mélangez bien pour répartir uniformément les graines dans la pâte. Ensuite, procédez à façonner les petits pains comme indiqué dans les instructions.

      Bonne recette à vous et encore merci!

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