Al'origin – Boutique IG BAS

Tableaux des indices glycemiques (IC/CG)

Chaque produit, à sa manière, affecte le taux de sucre dans le sang. L’un des moyens de calculer plus facilement vos glucides consiste à utiliser la méthode de mesure de l’indice glycémique (IG). C’est un système qui décrit comment différents aliments riches en glucides affectent la glycémie. Lorsque nous mangeons des aliments contenant des glucides, […]

La méthode Montignac

Le méthode Montignac est un régime alimentaire dont on parle beaucoup depuis plus de 20 ans. Son auteur, Michel Montignac, décide, dans les années 80, d’entreprendre des recherches sur la nutrition afin de résoudre son problème de poids, à partir d’informations scientifiques, en particulier celles concernant les maladies métaboliques, la nutrition et le diabète..Il est […]

La pratique des indices glycémiques

LES INDICES GLYCEMIQUES, C’EST QUOI? La pratique des indices glycémiques pour une alimentation santé!!Le terme « index glycémique » a été introduit par les médecins impliqués dans le traitement et l’étude du diabète. En effet, ils ont noté que chaque produit, à sa manière, affecte le taux de sucre dans le sang. L’un des moyens […]

La découverte des indices glycémiques

DR DAVID JENKINS Diplômé de l’Université d’Oxford, le Dr David Jenkins est actuellement : Professeur aux départements de sciences de la nutrition et de médecine à la faculté de médecine de l’Université de Toronto. Médecin membre du personnel à la division endocrinologie et métabolisme. Directeur de la nutrition clinique et des risques. Centre de modification […]

Votre panier Fermer