À la base des purées d’oléagineux : des graines et des fruits. Essayez-les tous et redécouvrez les saveurs des oléagineux… Elargissez vos horizons gustatifs…
Si vous vous demandez quelle est la différence entre le beurre d’oléagineux et la purée d’oléagineux et bien il n’y en a pas! Il ne s’agit que d’une appellation différente, mais le produit reste le même. Tous les matins au petit déjeuner, commencez la journée en vous préparant des tartines au beurre de noisette, d’amande ou tout autres oléagineux… Vous aurez un sentiment de satiété jusqu’au déjeuner. Ces beurres peuvent ajouter de la variété à votre alimentation saine.
Remplacez la margarine ou le beurre dans vos pâtisseries. Confectionnez des sauces à base de ces mêmes beurres d’oléagineux, le goût vous étonnera.!! Attention toutefois lorsque vous en achetez car n’oubliez pas qu’il faut le prendre sans sucres ajoutés… Souvent ceux du commerce ont du sucre à l’intérieur donc à vous d’être méfiants et de bien lire les étiquettes.!