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LA decouverte et la pratique des indices glycémiques. Al'Origin

Les indices glycémiques

LES INDICES GLYCÉMIQUES, LA DÉCOUVERTE. Pourquoi s’y est-on intéressé? Quels chercheurs ? Où ça? Comment est-ce arrivé en France? Dans cet article, nous essayerons de vous le détailler au mieux. Cependant, ce qui est un sûr… Quelle brillante découverte… Quelle avancé pour notre santé. En un mot, merci à eux de nous avoir indiqué la […]

LES DIFFERENTES FARINES DES INDICES GLYCEMIQUES

Les équivalences et les différences

Les équivalences… Il y a tellement de questions à se poser lorsque nous changeons d’alimentation et que nous voulons manger plus sainement, plus réfléchit… Les indices glycémiques peuvent paraître parfois complexes lorsqu’il faut remplacer une farine par une autre; un sucre par un sucrants, sans parler de la différence de grammage entre les produits… En […]

La nutrition, les super aliments pour l'alimentation IG. Al'Origin.

Informations pratiques

Des infos pratiques qui vous permettront de découvrir comment mieux gérer votre glycémie. Les super aliments  Existants depuis des siècles et connus comme vrais atouts santé, les super aliments sont maintenant en France, donc profitons-en ! Dans les régions tropicales et subtropicales, de nombreuses plantes sont considérées traditionnellement comme antidiabétiques et ont de bons résultats dans […]

Le sucre de Bouleau / Xylitol - Al'Origin.fr

Le sucre de Bouleau (Xylitol)

C’est quoi exactement?   Il existe de nombreuses substances sucrantes comme ici le xylitol. Ce dernier est un alcool de sucre (polyol) issu de l’écorce de bouleau, cependant, il peut être aussi issu du rafle de maïs pour un usage commercial,  ou de la pulpe de canne, des coques de noix de coco ou encore […]

Fruits et légumes... Entier ou jus? Que ce soit les fruits ou les légumes - Al'Origin.fr

Fruits et légumes… Entier ou jus?

Nous connaissons tous l’importance de manger des fruits et des légumes, on nous le dit assez. 5 par jour, tout le monde a compris (lol)! Cependant, entier ou jus? La question est là, qu’est-ce qui est le plus bénéfique,  jus de fruit ou fruit ? . Beaucoup d’entre nous ont du mal à suivre les […]

les repas avec les produits laitiers LAIT SOJA

Les différents laits

LAIT DE VACHE   Le lait serait apparemment à l’origine de maladies aussi diverses que l’obésité, le diabète, l’hypertension et autres maux… . En effet, le lait de vache n’est ni nécessaire ni bénéfique à la santé des êtres humains, en particulier à l’âge adulte. D’ailleurs, l’estomac humain ne contient pas la présure des ruminants, […]

Le riz : : Lequel choisir en Ig bas ? Al'Origin

Le riz

Avoir du diabète nécessite que vous soyez vigilant quant à votre alimentation. Vous devez en effet, surveiller ce que vous mangez pour vous assurer une glycémie stable. . Le riz est un féculent. Il représente la deuxième source énergétique alimentaire au monde. Différents types de riz ont une CG qui dépend du type d’amidon qu’ils […]

Les eaux aromatisées ou gazeuses et le diabète type 2 par Al'origin

Les eaux aromatisées ou gazeuses

Il a été largement démontré, principalement dans les populations américaines, que les boissons sucrées sont associées à un risque accru de diabète de type 2 (DT2), mais on en sait moins sur les effets des boissons édulcorées artificiellement. . Lorsqu’une personne souffre de diabète , son corps n’utilise pas correctement l’insuline pour attirer le glucose, ou sucre dans le […]

L'érythrytol, édulcorant nul en calories, obtenu par fermentation naturelle. Différent des autres polyols... Par Al'Origin.fr

Erythritol

C’est quoi exactement? C’est un polyol, comme le xylitol, mais plus digeste. L’érythritol est un additif alimentaire, soit un édulcorant nul en calories, obtenu par fermentation naturelle. Il appartient à la catégorie des glucides, également appelés polyiols, ou sucres alcoolisés. Cependant, malgré son nom, il ne détient ni sucre, ni alcool. . Il est consommé […]

LES POLYOLS ou POLYALCOOLS

Les Polyols ou Polyalcools

Les polyols ou polyalcools … . Aujourd’hui, de plus en plus de consommateurs se questionnent, quant à la dangerosité de ces “faux sucres”… Faut-il s’en inquiéter? En parcourant les rayons alimentaires des supermarchés, nous retrouvons de nouveaux produits récemment mis en vente à base de polyols, tels que du xylitol et de l’érythritol en poudre. […]

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