Al'origin – Boutique IG BAS

Le sucre de Bouleau / Xylitol - Al'Origin.fr

Le sucre de Bouleau (Xylitol)

C’est quoi exactement?   Il existe de nombreuses substances sucrantes comme ici le xylitol. Ce dernier est un alcool de sucre (polyol) issu de l’écorce de bouleau, cependant, il peut être aussi issu du rafle de maïs pour un usage commercial,  ou de la pulpe de canne, des coques de noix de coco ou encore […]

L'érythrytol, édulcorant nul en calories, obtenu par fermentation naturelle. Différent des autres polyols... Par Al'Origin.fr

Erythritol

C’est quoi exactement? C’est un polyol, comme le xylitol, mais plus digeste. L’érythritol est un additif alimentaire, soit un édulcorant nul en calories, obtenu par fermentation naturelle. Il appartient à la catégorie des glucides, également appelés polyiols, ou sucres alcoolisés. Cependant, malgré son nom, il ne détient ni sucre, ni alcool. . Il est consommé […]

LES POLYOLS ou POLYALCOOLS

Les Polyols ou Polyalcools

Les polyols ou polyalcools … . Aujourd’hui, de plus en plus de consommateurs se questionnent, quant à la dangerosité de ces “faux sucres”… Faut-il s’en inquiéter? En parcourant les rayons alimentaires des supermarchés, nous retrouvons de nouveaux produits récemment mis en vente à base de polyols, tels que du xylitol et de l’érythritol en poudre. […]

LE YACON

Le Yacon : Sucrant Ig bas

Un goût de caramel et moitié moins sucré que le miel. C’est un édulcorant présentant un IG de 1. Ca rend ce sirop particulièrement intéressant pour les diabétiques.

Votre panier Fermer