Pâte sablée Ig bas avec Farine Fiberpasta

La Pâte sablée Ig bas avec Farine Fiberpasta…
Une croûte croquante et savoureuse préparée rapidement. Il vous suffit juste de quelques ingrédients et le tour est joué.!!

Beaucoup de recettes de pâte à tarte impliquent que la pâte soit une sablée pour ne pas modifier le goût et la texture de la recette de base…
Il est tout à fait possible de fabriquer une pâte sablée pour qu’elle soit adaptée à l’alimentation des Ig bas et donc adaptée aux diabétiques…
Il suffit pour cela de bien choisir les ingrédients de base (toujours Ig bas) et de les travailler de la même façon.

Si vous avez du mal à adapter pour l’instant vos recettes ou que tout simplement vous vouliez pêcher des idées, nous vous proposons
nos découvertes et nos propres recettes…

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Pâte sablée Ig bas avec Farine Fiberpasta

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Temps de préparation 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Pâte sablée
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Instructions
 

Pour la pâte

  • Mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel.
  • Rajoutez l'huile de coco à température ambiante du bout des doigts pour mélanger le mieux possible.
  • Incorporez les 2 oeufs, mélangez et formez une boule que vous réserverez dans le frigo pendant 1h..
  • Une fois le temps écoulé, étalez la pâte sur du papier sulfurisé en formant en rond d'environ 25 cm de diamètre.
  • Disposez la pâte dans votre plat à tarte et mettez les fruits que vous avez sélectionné (nous c'est le rhubarbe notre chouchoute.!!)
  • Pour la cuisson, conformez vous ensuite à la recette de tarte que vous avez choisi... En général, préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 40 mns selon les fruits...

Notes

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L’HUILE DE COCO

Ces dernières années, la popularité de l’ huile de coco a grimpé en flèche grâce à ses bienfaits pour la santé.
Elle contient beaucoup d’acides gras et de protéines dont des antioxydants.
L’huile de coco est composée à 100% de matières grasses, dont 80 à 90% de graisses saturées. Cela lui donne une texture ferme à température froide ou ambiante.

Les graisses sont constituées de molécules plus petites appelées acides gras. Il existe plusieurs types d’acides gras saturés dans l’huile de coco.
Le type prédominant est l’acide laurique (47%), avec des acides myristique et palmitique présents en plus petites quantités, qui ont été montrés dans la recherche pour augmenter les niveaux nocifs de LDL.
Les graisses monoinsaturées et polyinsaturées sont également présentes à l’état de traces.

L’huile de coco ne contient pas de cholestérol ni de fibres. Elle contient seulement des traces de vitamines, de minéraux et de stérols végétaux.
Les stérols végétaux ont une structure chimique qui imite le cholestérol sanguin.
Ils peuvent aider à bloquer l’absorption du cholestérol dans le corps. Cependant, la quantité trouvée dans quelques cuillères à soupe d’huile de coco est trop petite pour produire un effet bénéfique.

LES AVANTAGES

L’huile de coco offre une myriade d’ avantages pour la santé,elle est extrêmement polyvalente avec un certain nombre d’utilisations…

    • Cuit en toute sécurité à des températures élevées.
    • Améliore votre santé dentaire.
    • Faire une mayonnaise saine.
    • Hydrate votre peau et vos cheveux.
    • Démaquille parfaitement…

Et beaucoup d’autres choses encore.!!
Assurez-vous d’avoir toujours de l’huile de coco sous la main, vous ne savez jamais quand vous pourriez en avoir besoin…

Pour cuisiner

L’huile de coco peut remplacer l’huile ou le beurre dans la plupart des recettes.
Elle est idéale pour cuisiner car près de 90% de ses acides gras sont saturés, ce qui la rend extrêmement stable à haute température.

Quelle quantité par jour?

Manger 2 cuillères à soupe (30 ml) par jour est une quantité raisonnable qui laisse de la place pour d’autres graisses saines dans votre alimentation, telles que les noix, l’huile d’olive extra vierge et les avocats.
Des études ont montré que 2 cuillères à soupe (30 ml) semblent être une dose efficace.
Deux cuillères à soupe fournissent environ 18 grammes de triglycérides à chaîne moyenne

Il a été démontré que cela améliore le poids , réduit la graisse du ventre et améliore d’autres marqueurs de santé.
Consommer 2 cuillères à soupe par jour est suffisant pour obtenir des bienfaits pour la santé, mais il est préférable d’augmenter progressivement cette quantité.Sources 

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