Gâteau minute Chocolat/Poire

Le Gâteau minute Chocolat/Poire IG bas…
Une petite merveille fait en quelques minutes.!! L’essayez, c’est l’adopter en toutes occasions.

Il nous arrive à tous de ne pas avoir de petit déjeuner ou de goûter prêt d’avance dans le réfrigérateur ou dans le congélateur.
Il est donc super important d’avoir des astuces minutes pour ne pas manger n’importe quoi et le regretter plus tard…

Un dîner sur le pouce entre amis? Pas de souci pour le dessert, vous les épaterez tous avec le gâteau minute!!

Nous, on a mis de la poire en accompagnement du chocolat, mais mettez n’importe quel fruit qui vous tombe sous la main, le résultat sera top.!!
C’est ce qui est bien avec le chocolat… Il peut aller avec tellement de chose…

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Gâteau minute Chocolat/Poire

5 de 1 vote
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 9 minutes
Type de plat Collation, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine IG bas
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 50 gr farine Fiberpasta Ig 29
  • 30 gr chocolat noir 100% cacao Vous pouvez prendre du 72% min mais vous mettrez alors moins de xylitol.
  • 2 c. à café de beurre de cacahuète Ou d'amande, de noisette... Et si vous n'en avez pas, mettez plus de chocolat (40 gr).
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait végétal Epeautre/Noisettes ou autre...
  • 30 gr d'huile de coco
  • 30 gr de xylitol
  • 1 c. à café rase de levure
  • 1 pincée sel
  • 1 poire ou tout autres fruits...

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans un bol au bain marie ou au micro-onde.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel.
  • Lorsque le chocolat est fondu, rajouter le beurre de cacahuète et l'oeuf.
  • Incorporer cette préparation avec celle de la farine, puis mélanger pour que ce soit bien homogène.
  • Verser votre mélange dans trois petits bols et deux grands ramequins, puis insérer vos fruits sans les écraser.
  • Faire cuire 2 minutes au micro onde à température maximum. Plantez votre couteau dans le centre du gâteau pour savoir s'il est cuit (attention pour un mi-cuit ne pas attendre que le couteau soit sec.)

Notes

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IG DES INGREDIENTS

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +  Gâteau minute Chocolat/Poire IG bas

    • Farine Fiberpasta : IG 29
    • Chocolat noir 100% cacao : IG 6.6
    • Chocolat noir 72% cacao : IG 25
    • Beurre de cacahuète SSA : IG 40
    • oeuf : IG 0
    • Xylitol : IG 7
    • Huile de coco : IG 0
    • Levure : IG 35
    • Lait végétal Epeautre/Noisette : IG 30

LE XYLITOL

Le xylitol est un alcool de sucre qui est couramment utilisé comme sucrant dans les recettes sans sucres raffinés.
Il est présent naturellement dans les fruits et les légumes comme la prunes, la fraises, le chou-fleur et la citrouille.
Il a une intensité sucrée très similaire à celle du saccharose.
Le xylitol est le plus doux de tous les polyols et son goût est neutre.

La nature non digestible mais fermentescible du xylitol contribue à un effet de soulagement de la constipation et à une amélioration de la densité minérale osseuse.

Le xylitol module également le système immunitaire, qui, avec son activité antimicrobienne, contribue à une réduction du risque d’infection des voies respiratoires, de sinusite et d’otite moyenne.

En tant qu’édulcorant peu calorique, le xylitol peut contribuer à la gestion du poids. Il a été suggéré que le xylitol augmente également la satiété, mais ces résultats ne sont pas encore convaincants.

Sources

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