Les Crêpes Moelleuses ig bas…
Ahhh qui résisterait à une bonne crêpe ….? Impossible !!
Et celles là encore moins, elles sont moelleuses, gourmandes et bien-sûr Ig bas !!
La plupart d’entre nous aimons les crêpes et c’est souvent un goûter qui prône sur nos tables.
Que ce soit les mercredis pour nos enfants (pas que !!), les dimanches, aux anniversaires ou n’importe quelles autres occasions, hop des crêpes !!
Tout est prétexte pour faire des crêpes 😉
Chacun a sa propre recette de pâte cependant celle là, nous est tout spécialement proposée par Gwendoline Pdge.
Merci à elle pour ce beau goûter gourmand 😉
Glycémiquez vous bien…
Crêpes Moelleuses
Ingrédients
- 250 gr farine fiberpasta Ig 29
- 3 oeufs
- 250 ml lait animal ou végétal
- 250 ml d'eau
- 1 c. à soupe d'arôme vanille liquide
Rajout de Al'Origin
- Huile de coco, ghee ou autre matière grasse pour la cuisson.
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et incorporez petit à petit les liquides.
- Rajoutez l'arôme de votre choix, Gwendoline a choisi de la vanille.
- Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Faire cuire dans une poêle avec la matière grasse de votre choix.
- Dégustez..!!
Notes
Recette de Gwendoline sur son compte Instagram ICI.
Ig des Ingrédients
Crêpes Moelleuses ig bas
-
- Farine Fiberpasta IG 29
- Oeuf IG 0
- Lait végétal IG 30
- Vanille IG 5 (si naturelle)
De l’eau dans les crêpes…
On voit souvent des recettes de pâte à crêpes avec, comme ingrédient, l’ajout d’eau… Mais quelle est la raison à cela ?
Nous aimons les crêpes quand elles sont moelleuses et souples, plutôt que croustillantes et sèches sur les bords.
L’ajout de l’eau y contribue souvent, la bière aussi parfois… Cependant la bière n’est pas du tout Ig bas puisque elle a un Ig de 110 !!
L’eau dans la pâte permet d’alléger les crêpes en elles même mais aussi d’alléger l’apport glycémique et les calories.
Cela permet aussi de faire des crêpes plus fines.
En contrepartie, mettre trop d’eau rendrait les crêpes friables et cassantes donc sachez doser comme il le faut, 1/3 du liquide total devrait suffire.
L’eau pétillante naturelle
Oui oui l’eau pétillante naturelle peut aussi être insérée dans la pâte à crêpe.
Δ Attention, pas d’eau gazeuse, de l’eau pétillante rien d’autre, grâce au bicarbonate de sodium qu’elle contient.
Elles seront légères et aérées, vous ne vous passerez plus d’eau pétillante pour vos recettes après avoir testé.
Vos crêpes n’auront rien à envier aux plus grands chefs !!
⇒ En plus d’avoir l’avantage de rendre vos recettes légères, le bicarbonate de sodium est un exhausseur de goût. Il réhausse la saveur de vos plats 😉
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