Le Tiramisu à La Pêche

Le Tiramisu à La Pêche…

Découvrez le dessert traditionnel Italien dans sa version fruitée et rafraichissante pour un été réussi !

On vous propose une version sans caféine mais tout autant délicieuse, simple et rapide à réaliser, vous n’aurez pas d’excuse pour ne pas succomber.

C’est notre amie Murielle, conseillère Thermomix, qui a sorti tout droit de son imagination cette merveilleuse recette.

Elle a réussi à rendre sa préparation IGbas tout en lui donnant un goût fruité avec le sirop de grenadine déliscucré .

Si vous voulez trouver de l’inspiration et des conseils sur la cuisine IGbas, je vous conseille vivement de vous rendre sur les réseaux sociaux de Murielle, ce sont des mines d’or d’idées et de recettes !

Glycémiquez vous bien… LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

INSTAGRAM

.

FACEBOOK

.

◊◊◊

Le Tiramisu à La Pêche

Aucun vote
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe sirop de grenadine Délisucré
  • 150 gr d'amandes
  • 40 gr beurre
  • 30 gr sucre de coco
  • 4 feuilles verveine
  • 250 gr mascarpone
  • 35 gr xylitol
  • 4 pêches

Instructions
 

  • Pulvériser les amandes, 10s vitesse 10 au Thermomix.
  • Mélanger 20g de beurre fondu, le sucre de fleur de coco et les 4 feuilles de verveine fraîche.
  • Mettre dans le fond du verre.
  • Fouetter une minute le mascarpone avec le Xylitol. Pulvériser avec de la verveine et le sirop de grenadine.
  • Rôtir 3/4 pêches plates dans 20g de beurre avec 2 c. à soupe de sucre de coco et quelques feuilles de verveine.
  • Ensuite mettre dans les verrines : une couche d'amandes / une couche mascarpone et une couche pêches rôties.

Notes

Bonne dégustation!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !

IG des ingrédients

;

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +,

⇒ Le Tiramisu à La Pêche IGbas, sirop de grenadine Délisucré

  • Amande : IG 15
  • Sucre de coco : IG 25
  • Verveine : IG 0
  • Xylitol : IG 7
  • Pêche : IG 35

LA VERVEINE…

.

Pour la petite histoire…

« Herbe sacrée » de la Rome Antique, « Herbe de Vénus » chez les Romains, on lui attribuait dès cette époque des pouvoirs magiques. Elle était employée dans les philtres d’amour ou pour chasser les esprits malins. Plus tard, les druides la portaient en couronne et l’utilisaient pour prédire l’avenir.

C’est une plante qui rend hommage à la magnifique divinité grecque Perséphone fille de Zeus et à sa mère Déméter, déesse des moissons. Elle incarne la pureté, la beauté, la grâce mais aussi la paix, le courage et l’abondance. D’où le vieil adage qui dit  » qu’une personne qui a de la Verveine dans son jardin est invulnérable. »

Plante sacrée pour les Gaulois, chez les Romains elle était dédiée à Vénus et les druides l’utilisaient pour purifier les autels sacrificiels, lire l’avenir et jeter des sorts.

Au Moyen âge, on considérait cette plante de l’espoir comme une source de joie pour les simples d’esprit.

Elle éloigne aussi les ondes négatives ! Elle évite les cauchemars quand on la glisse sous son oreiller et on en tapisse l’intérieur des chaussures pour éviter les mauvaises rencontres. Source.

LES BIENFAITS DE LA VERVEINE

.Etant très peu calorique, la verveine est une infusion a privilégier en fin de repas car elle améliore la digestion et vous aidera donc à vous sentir plus léger, et à combattre naturellement les ballonnements

La verveine possède des propriétés sédatives et relaxantes :

Elle agit directement sur le système nerveux central pour vous apaiser.

Parfait en cas de stress ou d’anxiété . Vous pouvez aussi employer la verveine pour trouver plus facilement le sommeil. Pour lutter contre les insomnies et les troubles nerveux, il est généralement recommandé de consommer la verveine en infusion.

Grâce à son action anti-inflammatoire, la verveine est très appréciée pour calmer les douleurs de l’arthrite. Elle est aussi un bon décontractant musculaire.

Vous pouvez l’employer pour soulager des rhumatismes, des courbatures ou encore une foulure. En cas de coup, la verveine a aussi une action bénéfique sur les hématomes.

Pour profiter de ses bienfaits, le plus simple est de masser la zone douloureuse avec une huile végétale dans laquelle vous aurez préalablement dilué quelques gouttes d’huile essentielle de verveine.

Riche en fibre, elle aura donc un effet sur votre pic de glycémie en retardant l’absorption des glucides et contribuera à la diminution du mauvais cholestérol sanguin.

Le Saviez-Vous ?  Dans le Piémont il y a même une croyance populaire qui avance que si l’on se frotte la paume des mains avec de la verveine au coucher du soleil, la première personne que l’on touchera ne pourra pas résister à l’ivresse de nos charmes.

VALEURS NUTRITIONNELLES

.

Nutriments              Teneur pour 100gr
Fibres                                        8.2 g
Lipides                                        0,4 g
Cholestérol                                0 mg
Protéines                                  4.4 g

 

◊◊◊

PROPRIETES DE LA VERVEINE

.

    • Elle facilite la digestion
    • Lutte contre la fièvre grâce à ses propriétés antipyrétique
    • Soulage les spasmes
    • Soigne les aphtes

      Efficace contre les piqûres d’insectes, contusions, gerçures et crevasses

    • Ses propriétés anti-inflammatoires soulagent les rhumatismes

A DECOUVRIR

.

La recette “ Le Tiramisu à La Pêche ” Ig bas vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux …
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver…
A très vite…

LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette :