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Biscuits beurre de cajou et curcuma

Biscuits beurre de cajou et curcuma… Hummm… Ces cookies sont tout simplement délicieux.
La saveur de curcuma transparaît très légèrement et, bien sûr, confère aux biscuits
cette teinte dorée profonde.
Êtes-vous prêt à concocter cette recette maison au beurre de cajou naturellement sucré, soyeux et riche en saveurs?
Car une fois que vous aurez goûté, vous ne pourrez plus jamais revenir aux biscuits ennuyeux achetés en magasin!

Avant de plonger dans la recette, commençons par faire un bon beurre de noix de cajou…
Cela ne prend pas vraiment beaucoup de temps, il faut juste un peu de patience.

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BEURRE DE NOIX DE CAJOU

  1. Prenez des noix de cajou brutes.
  2. Mettez les dans un mixeur et mixez les en plusieurs fois.
  3.  Dès que le beurre est tiède, arrêtez le mixeur et laissez refroidir.
  4. Recommencez l’étape plusieurs fois pour avoir le beurre le plus lisse possible… Biscuits beurre de cajou et curcuma

CE BEURRE DE CAJOU EST :

    • IG 30
    • Faible teneur en glucides
    • Sans gluten
    • Végétalien
    • Raffiné sans sucre

CONSERVATION

Le beurre de noix de cajou fait maison se déguste mieux 1 mois après sa fabrication.
Cependant, cela durera jusqu’à 2 mois.
Il se conserve mieux dans un récipient en verre hermétique au réfrigérateur.

COMMENT UTILISER

Par où commencer?! Il y a tellement d’excellentes façons d’utiliser le beurre de cajou.
Voici quelques-uns de mes favoris:

    • Tartine au beurre de noix de cajou,
    • biscuits,
    • à la place du tahin dans votre recette de houmous,
    • Utilisez-le à la place de la crème ou du lait dans une soupe,
    • dans un smoothie.

Le beurre de noix de cajou peut être utilisé de manière interchangeable avec la plupart des beurres de noix dans des recettes, telles que les amandes et les arachides.

Biscuits beurre de cajou et curcuma

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Temps total13 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: IG bas, saine
Portions: 15 biscuits
Auteur: Al'Origin

Equipment

  • 1 mixeur.
  • un pot hermétique.

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre de noix de cajou
  • ¼ tasse de sucre de coco
  • 1 gros oeuf à température ambiante.
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de farine de coco rajoutez-en un peu selon la consistance.
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat noir min 70% de cacao.

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Tapissez une plaque de papier sulfurisé (n'utilisez pas de tapis en silicone ou vos biscuits au curcuma le tachera.)
  • Dans un grand bol, mettez le beurre de noix de cajou et le sucre de coco
  • Mixez avec un batteur à main pendant 1 minute, vitesse moyenne.
  • Ajoutez l'oeuf et la vanille et mixez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  • Saupoudrez la farine de coco, le curcuma et la cannelle puis mixez encore vitesse moyenne ou mélangez avec une cuillère.
  • Incorporez les pépites de chocolat et mélangez doucement.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez de la pâte pour former des boules et placez les sur la plaque à pâtisserie.
  • Aplatir les boules avec la paume de la main.
  • Enfournez 8 min puis sortir pour laisser refroidir.

Notes

Je vous conseille de manger ces biscuits froids car lorsqu'ils sont chauds,
l' IG est plus haut.

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IG DES INGREDIENTS

Pour les « Biscuits beurre de cajou et curcuma »

    • Beurre de noix de cajou IG 30,
    • Sucre de coco IG 35
    • Farine de coco IG 35
    • Epices IG 5
    • Chocolat noir 70% IG 25

Petit rappel des IG

    • Bas de 0 à 55
    • Moyen de 56 à 69
    • Haut de 70 à +++

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