Go Back
+ portions

Biscuits beurre de cajou et curcuma

Al'Origin
Aucun vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine IG bas, saine
Portions 15 biscuits

Equipment

  • 1 mixeur.
  • un pot hermétique.

Ingrédients
  

  • 1 tasse de beurre de noix de cajou
  • ¼ tasse de sucre de coco
  • 1 gros oeuf à température ambiante.
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de farine de coco rajoutez-en un peu selon la consistance.
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat noir min 70% de cacao.

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Tapissez une plaque de papier sulfurisé (n'utilisez pas de tapis en silicone ou vos biscuits au curcuma le tachera.)
  • Dans un grand bol, mettez le beurre de noix de cajou et le sucre de coco
  • Mixez avec un batteur à main pendant 1 minute, vitesse moyenne.
  • Ajoutez l'oeuf et la vanille et mixez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  • Saupoudrez la farine de coco, le curcuma et la cannelle puis mixez encore vitesse moyenne ou mélangez avec une cuillère.
  • Incorporez les pépites de chocolat et mélangez doucement.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez de la pâte pour former des boules et placez les sur la plaque à pâtisserie.
  • Aplatir les boules avec la paume de la main.
  • Enfournez 8 min puis sortir pour laisser refroidir.

Notes

Je vous conseille de manger ces biscuits froids car lorsqu'ils sont chauds,
l' IG est plus haut.

Glycémiquez vous bien…!LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !