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Salade Asiatique chou-fleur et fenouil

La salade Asiatique chou-fleur et fenouil… Tiède ou froide, un  plat qui fait son effet.!

Des légumes au four, façon salade…
Cette salade estivale trouve ses délicieuses saveurs grâce à la combinaison de légumes rôtis avec des ingrédients asiatiques pour la sauce.Salade Asiatique chou-fleur et fenouil
Pour mettre un peu d’originalité dans votre prochain barbecue.!

Un plat qui peut servir de repas complet très facilement…
Ajoutez-y environ 100 g de nouilles de riz complet et vous voilà avec une délicieuse salade
pour votre repas.
A faire absolument, cette recette est top.!!

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Salade Asiatique chou-fleur et fenouil

Temps total30 min
Type de plat: entrée, Plat principal
Keyword: IG bas,, Salade
Portions: 4 personnes
Auteur: Al'Origin

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 bulbe de fenouil
  • 70 gr chou rouge
  • 1 citron vert
  • 1 morceau gingembre
  • 2 oignons rouge
  • 30 gr noix de cajou
  • ½ bouquet coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 3 " " "  sauce soja
  • 2 " " "  vinaigre de riz
  • 1 " " "  sirop d'agave
  • 1 " " "  d'huile de sésame
  • sel et poivre
  • piment facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.
  • Découper le chou-fleur en fleurettes et le fenouil en tranches.
  • Disposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et parsemer d'huile de coco. 
  • Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger. 
  • Enfourner pour 25 minutes jusqu'à que les légumes soient dorés.
  • Découper le chou rouge et les oignons nouveaux en tranches fines.
  • Faire revenir les noix de cajou dans une poêle sans huile puis les hacher.

Pour la sauce

  • mélanger ensemble le jus de citron vert,le gingembre haché, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre de riz l'huile de sésame dans un grand saladier.
  • Disposer les légumes dans le grand saladier et mélanger avec la sauce. 
  • Garnir de noix de cajou et d'un peu de piment (facultatif).
  • Ajouter un peu de coriande fraîche.

Notes

 
1 portion équivaut à 293 kcal et contient 11 g de protéines.

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IG et CG DES INGREDIENTS

IG

CG

    • Chou fleur
    • Bulbe de fenouil
    • Citron vert
    • Morceau de gingembre
    • Chou rouge
    • Huile de coco
    • Oignon rouge
    • Sauce soja SS (préférez la version salée)
    • Vinaigre de riz
    • Sirop d’agave
    • Huile de sésame
    • Noix de cajou

Petit rappel IG

    • Bas de 0 à 55
    • Moyen de 56 à 69
    • Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

    • Basse de 0 à 10
    • Modérée de 11 à 19
    • Elevée de 20 à + 

 15
 15
20
15
15
0
15
IG … pour 100 g : glucides 20 g

IG … pour 100 g : glucides 3,93 g
20
0
15 

0
1
1

11
0
0

CG …
19
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3

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