Salade Asiatique chou-fleur et fenouil

La salade Asiatique chou-fleur et fenouil… Tiède ou froide, un  plat qui fait son effet.!

Des légumes au four, façon salade…
Cette salade estivale trouve ses délicieuses saveurs grâce à la combinaison de légumes rôtis avec des ingrédients asiatiques pour la sauce.Salade Asiatique chou-fleur et fenouil
Pour mettre un peu d’originalité dans votre prochain barbecue.!

Un plat qui peut servir de repas complet très facilement…
Ajoutez-y environ 100 g de nouilles de riz complet et vous voilà avec une délicieuse salade
pour votre repas.
A faire absolument, cette recette est top.!!

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Salade Asiatique chou-fleur et fenouil

Al'Origin
Aucun vote
Temps total 30 min
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 bulbe de fenouil
  • 70 gr chou rouge
  • 1 citron vert
  • 1 morceau gingembre
  • 2 oignons rouge
  • 30 gr noix de cajou
  • ½ bouquet coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 3 " " "  sauce soja
  • 2 " " "  vinaigre de riz
  • 1 " " "  sirop d'agave
  • 1 " " "  d'huile de sésame
  • sel et poivre
  • piment facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.
  • Découper le chou-fleur en fleurettes et le fenouil en tranches.
  • Disposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et parsemer d'huile de coco. 
  • Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger. 
  • Enfourner pour 25 minutes jusqu'à que les légumes soient dorés.
  • Découper le chou rouge et les oignons nouveaux en tranches fines.
  • Faire revenir les noix de cajou dans une poêle sans huile puis les hacher.

Pour la sauce

  • mélanger ensemble le jus de citron vert,le gingembre haché, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre de riz l'huile de sésame dans un grand saladier.
  • Disposer les légumes dans le grand saladier et mélanger avec la sauce. 
  • Garnir de noix de cajou et d'un peu de piment (facultatif).
  • Ajouter un peu de coriande fraîche.

Notes

 
1 portion équivaut à 293 kcal et contient 11 g de protéines.

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Keyword IG bas,, Salade
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Source de la recette originale.

IG et CG DES INGREDIENTS

IG

CG

    • Chou fleur
    • Bulbe de fenouil
    • Citron vert
    • Morceau de gingembre
    • Chou rouge
    • Huile de coco
    • Oignon rouge
    • Sauce soja SS (préférez la version salée)
    • Vinaigre de riz
    • Sirop d’agave
    • Huile de sésame
    • Noix de cajou

Petit rappel IG

    • Bas de 0 à 55
    • Moyen de 56 à 69
    • Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

    • Basse de 0 à 10
    • Modérée de 11 à 19
    • Elevée de 20 à + 

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IG … pour 100 g : glucides 20 g

IG … pour 100 g : glucides 3,93 g
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Commentaires 2

  1. Je suis diabétique et ne comprend rien aux IG .

    1. Bonjour Zongo, vous pouvez aller voir la page qui vous explique comment débuter, cela pourra vous aider. Bon courage avec votre diabète et surtout ne vous démotivez pas, tout s’apprend petit à petit 😉
      https://www.al-origin.fr/le-blog-ig-bas/les-indices-glycemiques/la-pratique-des-indices-glycemiques/

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