Les tomates fraîches n’ont jamais été aussi bonnes…
Une recette rapide et facile pour une vraie soupe aux tomates maison comme vous n’en avez jamais eu auparavant.!
Cette soupe est absolument délicieuse!
Ce potage aux tomates est frais, sain et plein de saveurs.
Ne vous en privez pas… Abusez-en!
Même si vous n’êtes pas un grand fan de soupe à la tomate, goûtez la, vous serez surpris et conquis!!
Pour ma part, c’est de loin le meilleur Potage aux tomates fraîches que j’ai jamais goûté…
Vivement la belle saison..!
Glycémiquez vous bien…

Potage aux tomates fraîches
Equipment
- 1 mixeur.
Ingrédients
- 6 grosses tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite branche de céleri
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- ¼ verre d'eau
- 1 bol de bouillon de poulet ou de légumes pour les végétariens.
- 2 c. à soupe rase de beurre
- 3 c. à soupe rase de farine intégrale T150
- 1 c. à café de xylitol ou autres sucres Ig bas.
- sel et poivre
- basilic facultatif.
Instructions
- Lavez les tomates et le céleri puis coupez les en morceaux.
- Dans une marmite, mettez l'huile d'olive à chauffer et faites revenir l'ail et l'oignon.
- Lorsque qu'ils commencent à prendre une couleur doré, ajoutez l'eau pour continuer à les faire revenir sans qu'ils accrochent (astuce diététique qui fera ressortir l'huile des oignons...)
- Incorporez les tomates et le céleri, mélangez et faites revenir 5 mns.
- Ajoutez ensuite le bouillon de poulet (ou de légumes), le xylitol, le sel et le poivre.
- Laissez cuire 15 minutes.
- Mixez le tout avec un Mixeur plongeant.
Après la cuisson du potage, dans une casserole à part, faites un roux...
- Faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez sans que ça accroche.
- Incorporez lentement 1 louche de votre potage à la tomate et remuez jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Rajoutez votre roux à la soupe et remuez lentement.
- Au moment de servir les assiettes, saupoudrez les feuilles de basilic sur le dessus de la soupe (facultatif).
Notes
Les tomates…
Le saviez vous?
Les tomates…
Elles sont pleines de lycopène, qui non seulement donne aux tomates leur riche couleur rouge, mais qui est surtout un puissant antioxydant.
Le lycopène peut améliorer la santé cardiaque et réduire certains types de cancers.
Il est préférable d’obtenir du lycopène dans les aliments par rapport aux suppléments.
Les tomates peuvent aider à abaisser votre tension artérielle si vous souffrez de diabète de type 2 et si vous en mangez 1 à 2 par jour.
C’est pourquoi c’est l’un des composants importants des soupes copieuses
à faible indice glycémique!
Le Potage aux tomates fraîches, à adopter et à faire encore et encore…
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