Le Cake Gourmand…
Les beaux jours arrivent avec leurs apéritifs dinatoires festifs et bien-sûr vous ne voulez pas faire monter votre taux de glycémie en flèche?
Nous vous proposons donc ce délicieux Cake concocté par notre amie Marielle, en revisitant le cake tiré du magasine 95 degrés, elle l’a rendu IGbas en incorporant la farine Fiberpasta IG 29 !
Ne vous souciez plus de faire des écarts lors des réunions estivales et régalez vous !
Merci Marielle pour ce sublime et délicieux cake…
Cette recette est une création parmi tant d’autres que vous trouverez sur le blog fantastique de Marielle. Il y en a pour tous les goûts, elle vous régalera de par sa gentillesse et sa créativité pour vous permettre de manger sainement et IGbas !
Glycémiquez vous bien…
N’hésitez pas à faire un tour sur le blog de Marielle, une vraie pépite, vous allez succomber à ses recettes IG bas!
BLOG
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Le Cake Gourmand
Equipment
- Vitaliseur
Ingrédients
- 180 gr farine Fiberpasta
- 1 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 sachet poudre à lever
- 2 c. à soupe poudre d'amande
- 1 c. à soupe poudre de curry
- 3 œufs
- 5 cl huile d'olive
- 10 cl lait d'amande
- 100 gr fromage de chèvre
- 3 tranches jambon cru
- 150 gr chou-fleur
- 150 gr brocolis
- 1 c. à café vinaigre de cidre
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Remplir un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et porter à ébullition.
- Déposer sur le tamis du Vitaliseur les bouquets de chou-fleur et de brocolis et faire cuire 4 minutes.
- Mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate, la poudre d’amande, la poudre à lever, le curry, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol mélanger les œufs, l’huile, le lait et le vinaigre.
- Incorporer les deux préparations et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Au fond du moule huilé déposer le fromage de chèvre, les légumes, la chiffonnade de jambon cru coupée en morceaux.
- Réserver quelques légumes et un peu de jambon.
- Verser la préparation puis déposer harmonieusement les légumes et le jambon réservé.
- Décorer le dessus de ciboulette hachée et faites cuire 50 minutes sur le tamis du Vitaliseur.
- Laisser-le refroidir avant de démouler et de déguster.
Notes
Lien de la recette de Marielle, tiré de la recette originale de 95 degrés.
IG des ingrédients
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Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Echelle Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +⇒ Le Cake Gourmand Ig bas farine Fiberpasta
- Farine Fiberpasta : IG 29
- Levure : IG 35
- Oeuf : IG 0
- Curry : IG 0
- Huile d’olive : IG 0
- Lait d’amande : IG 30
- Fromage de chèvre : IG 0
- Jambon cru : IG 0
- Chou-fleur : IG 15
- Brocolis : IG 15
LE LAIT VÉGÉTAL D’AMANDE
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Pour la petite histoire…
LES BIENFAITS DU LAIT D’AMANDE
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VALEURS NUTRITIONNELLES
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Nutriments Teneur pour 100g
Lipides 1,5 g
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Protéine 0,6 g
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Glucides 1,45 g
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Eau 96 g
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PROPRIETES DU LAIT D’AMANDE
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- Sans gluten
- Aucun lactose
- Ne contient aucun cholestérol
- Forte teneur en vitamine E
- Excellent Anti-oxydant
- Riche en potassium et calcium
A DECOUVRIR
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En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver…
A très vite…