La Soupe Thaï

La Soupe Thaï…

Voyagez culinairement avec cette recette haute en couleur et en saveur !

Avec la recette réalisée par notre amie et conseillère culinaire Thermomix Muriel, qui a tiré la recette originale du site Cookomix , émerveillez vos papilles et laissez-vous transporter!

En incorporant les Spaghettis Fiberpasta IG 23 à votre recette, régalez-vous tout en respectant les indices glycémiques!

Merci Muriel pour cette recette succulente et tes talents de cuisinière.

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N’hésitez pas à aller jeter un œil sur les pépites de Muriel, vous allez saliver à coup sûr et certainement reprendre quelques unes de ses recettes!

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La Soupe Thaï - Spaghetti Fiberpasta IG 23 - Vendu chez al-origin.fr

La Soupe Thaï

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Temps de préparation 14 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine IG bas, Thaï

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 250 gr Spaghetti Fiberpasta
  • 10 gr gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 poireau
  • 1 c. à café pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 750 gr eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 150 gr crevettes cuites décortiquées surgelées
  • 150 gr Champignons shiitake
  • 3 c. à soupe Sauce nuoc-mâm
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe Jus de citron vert
  • 250 gr lait de coco
  • 15 gr coriandre fraîche

Instructions
 

  • Mettre 10 gr de gingembre dans le Thermomix et donner 1 coup de turbo programmé sur 2 secondes.
  • Ajouter dans le Thermomix les 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc coupé en rondelle), la pâte de curry rouge et mélanger 6 sec/ Vitesse 5.
  • Ajouter l'huile de sésame dans le Thermomix.
  • Cuire 3min / 120°C.
  • Ajouter l'eau, les cubes de bouillon, les crevettes, les champignons coupés en lamelles, la sauce nuoc-mâm, le sel et les spaghettis coupés en petit morceaux.
  • Cuire 12 min/ 120°C.
  • Ajouter le jus de citron et le lait de coco.
  • Cuire 4 min / 120°C.
  • Ajouter la coriandre ciselée.

Notes

Conseil de Murielle : J'ai mis plus de curry que dans la recette, plus d'ail aussi et ajouté des feuilles de citronniers kaffir qui augmentent le goût et les saveurs thaï!
Bonne dégustation! 
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !

Lien vers la recette réalisée par Murielle, tirée de la recette originale du site Cookomix.

IG des ingrédients

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Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +⇒ La Soupe Thaï Ig bas farine Fiberpasta

  • Spaghettis Fiberpasta : IG 23
  • Gingembre : IG 15
  • Ail : IG 30
  • Oignon : IG 15
  • Poireau : IG 15
  • Huile de sésame : IG 0
  • Crevette : IG 0
  • Champignon shiitake : IG 15
  • Citron vert : IG 20
  • Lait de coco : IG 40

LE GINGEMBRE…

Pour la petite histoire..

Originaire d’Inde et de Malaisie, le gingembre se loge dans des endroits difficiles d’accès.

Dans le Japon d’avant notre ère, les périls liés à sa récolte annuelle nécessitent qu’on envoie 10 000 hommes à sa conquête !

Le gingembre est importé dans le bassin méditerranéen par les Phéniciens. On l’utilisait en Egypte, dans le processus de momification.

l’époque du Moyen-Âge, coutant très cher, le Gingembre servait de monnaie d’échange et donne lieu à un impôt.
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Nombreuses sont les civilisations qui considèrent le gingembre comme la « potion magique de l’amour » en raison de ses propriétés aphrodisiaques liées en réalité à ses vertus énergisantes! Source

LES BIENFAITS DU GINGEMBRE

.Le gingembre augmente la captation du glucose par les cellules musculaires, et ce, indépendamment de l’insuline. Ainsi, il y a un meilleur contrôle du sucre dans le sang, ce qui est essentiel pour les personnes souffrant de diabète.

La consommation quotidienne de 3g de poudre de gingembre par jour baisse la glycémie.

C’est est un excellent anti-inflammatoire qui empêche la peroxydation des lipides et évite la synthèse du mauvais cholestérol par le foie.

Il aide aussi à prévenir les maladies cardiovasculaires en raison de son influence sur la circulation sanguine, il fluidifie et détoxifie le sang et favorise ainsi son transport à travers le corps.

Petite astuce : Intégrer à votre eau quotidienne des gouttes de citron et 3g de gingembre en poudre, pour une action détoxifiante, purifiante, pour vous aider dans une perte de poids et pour un effet énergisant tout au long de la journée!

Le Saviez-vous ? L’Organisation mondiale de la Santé a reconnu le gingembre comme un composant naturel antiémétique, cela signifie qu’il est efficace contre les nausées et les vomissements.

VALEURS NUTRITIONNELLES

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Nutriments            Teneur pour 100g
Glucides                                     3,4 g
Lipides                                       1,1 g
Fibres                                         2,7 g
Protéines                                    1,1 g

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PROPRIETES DU GINGEMBRE

    • Aide contre les rhumatismes et la mobilité articulaire
    • Pour la régulation du glucose dans le sang et de la glycémie
    • Soutient des défenses naturelles
    • Stimulant et tonifiant contre la fatigue
    • Bon pour le cœur et le système cardiovasculaire
    • Fort pouvoir antioxydant
    • Vertus anti-inflammatoires
    • Soulage les troubles digestifs

A DECOUVRIR

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