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Glycémiquez vous bien…
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La Tarte Aux Fraises
Equipment
- Avec ou sans Thermomix
Ingrédients
Ingrédients pâte
- 180 gr farine Fiberpasta IG 29
- 100 gr ghee ( ou beurre )
- Sel
- 60 gr eau
- Extrait naturel de vanille
- 50 gr sucre de bouleau ( xylitol )
- 1 blanc d'œuf
Ingrédients crème pâtissière
- 250 gr lait d'avoine
- 25 gr farine précuite d’orge
- 1 jaune d'œuf
- 2 œufs
- Grain de gousse de vanille
Ingrédients glaçage fraise
- 600 gr fraises
- 20 gr sucre coco
- 1/2 c. à soupe jus de citron
Instructions
Pour la pâte
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Mettre dans le bol la farine, le sel, le ghee, le sucre ( 20 gr ), l’eau, l’extrait de vanille.
- Pétrir 1 min/mode Pétrin.
- Réunir en boule et étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson.
- Déposer l'abaisse dans un moule à tarte chemisé de papier de cuisson.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Mettre un blanc d’œuf dans un récipient et badigeonner au pinceau la pâte afin de faire barrière à la ganache.
- Enfourner 25 min. La pâte doit être bien dorée.
Pour la ganache
- Mettre tous les ingrédients ( lait d'avoine / farine précuite d’orge / 1 jaune d’œuf + 2 œufs entiers / 30 g de sucre de bouleau / Les grains d’une ou deux gousse(s) de vanille ) dans le bol du Thermomix et cuire 7 min/90 degrés/vit.4.
- Pulvériser 5 sec/vitesse 9.
- Transvaser dans un récipient, recouvrir d’un film plastique et réserver au frais.
Pour la glaçage à la fraise
- Mettre dans le bol les ingrédients ( 50 g de fraises lavées / 20 g de sucre de coco / ½ cs de jus de citron ) et mélanger 10 sec/vit. 8. Racler les parois.
- Cuire 5 min 30 sec/90 degrés/vit.5.
- Transvaser dans un récipient et réserver jusqu’à refroidissement.
Montage de la tarte
- Répartir sur la pâte la ganache.
- Disposer les fraises préparées.
- Napper au pinceau le glaçage aux fraises.
- Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Notes
IG DES INGREDIENTS
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Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Echelle Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à + .
⇒ La Tarte Aux Fraises Ig bas farine Fiberpasta
- Farine Fiberpasta : IG 29
- Ghee : IG 0
- Vanille : IG 5
- Xylitol : IG 7
- Oeuf : IG 0
- Lait d’avoine : IG 30
- Fraise : IG 25
- Sucre de coco : IG 35
LES FRAISES…
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Pour la petit histoire…
LES BIENFAITS DE LA FRAISE
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VALEURS NUTRITIONNELLES
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Nutriments Teneur pour 100gr
Energie
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38,6 kcal
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Eau
|
90,3 g
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Protéines
|
0,63 g
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Glucides
|
6,03 g
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Lipides
|
< 0,5 g
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Sucres
|
5,6 g
|
Fructose
|
3,3 g
|
Glucose
|
2,3 g
|
Fibres alimentaires
|
3,8 g
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PROPRIETES DE LA FRAISE
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Peu calorique.
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Riche en fibres.
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Riche en vitamine C.
-
Source d’antioxydants.
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Stimule le système immunitaire.
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Prévient la chute des cheveux.
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Son sucre est toléré par les diabétiques.
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Favorise la santé du fœtus.
-
A DECOUVRIR
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