Bol de quinoa Pad Thai

Bol de quinoa Pad Thai…
En effet, cette recette utilise du quinoa qui est sans gluten, riche en protéines et en fibres et a une belle saveur de noisette.

Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz sauvage ou basmati complet, ou par des nouilles, complètes elles aussi…
Sortez le poulet et ajoutez du edamame et vous aurez un excellent repas végétarien à la place.
Vous pouvez ajoutez des crevettes si vous le souhaitez.

Le phat thai est un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande.
Son nom signifie littéralement “sauté de style thaï”.
Une recette vraiment bonne et polyvalente à goûter absolument..!

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Bol de quinoa Pad Thai

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine asiatique

Ingrédients
  

  • 4 tasses de bouillon de poulet. ou légumes pour les végétariens.
  • 2 tasses de quinoa lavé et égoutté.
  • 1 c. à soupe d'huile de coco extra vierge et bio
  • 2 grosse poitrine de poulet sans peau.
  • ½ tasse d'edamame.
  • 1 tasse de brocoli coupé en dés.
  • 2 carottes. facultatif
  • 2 oignons.
  • 3 oeufs.
  • 1 c. à café d'huile de sésame.

POUR LA SAUCE AUX CACAHUÈTES

  • ¼ tasse beurre d'arachide naturel.
  • ¼ tasse sauce coco aminos.
  • 3 c. à soupe vinaigre de noix de coco.
  • 2 c. à soupe de sauce épicé sambal oelek.
  • 2 c. à soupe de gingembre haché.
  • 3 gousses d'ail émincées.
  • 1 c. à café d'huile de sésame.
  • ½ tasse de cacahuètes salées et hachées.
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche et hachée.

Instructions
 

  • Porter le bouillon de poulet et le quinoa à ébullition dans une casserole. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, de 15 à 20 minutes. Mettre de côté.
  • chauffer 1 1/2 cuillère à thé d'huile de coco dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et remuer jusqu'à cuisson complète; environ 5 minutes. Retirer le poulet du wok. 
  • Faites chauffer 1 1/2 cuillères à café d'huile de noix de coco. Ajouter le chou, l'edamame, le brocoli, la carotte et les oignons et faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis, de 2 à 3 minutes.
  • Fouetter les oeufs avec l'huile de sésame dans un petit bol. Poussez les légumes sur les côtés du wok pour faire un puits au centre; verser les oeufs et remuer pour brouiller, environ 3 minutes.
  • Dans un petit bol, combiner le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce chili à l'ail, le gingembre, l'ail et l'huile de sésame. Verser la sauce aux arachides sur le mélange de légumes et d'œufs dans le wok.
  • Remettre le poulet dans le wok et ajoutez le quinoa; bien mélanger pour combiner. Incorporer les arachides hachées et la coriandre et servir.

Notes

Le Bol de quinoa Pad Thai...
Un plat vraiment très bon et surtout sain. Testez-le et partagez nous vos photos..!

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Δ Cuisson du quinoa : Vous pouvez savoir quand le quinoa est cuit car il augmentera de taille et semblera plus transparent avec un ruban sur les bords.

Les bienfaits du Quinoa

 Le quinoa est un superaliment qui a de nombreux nutriments et bienfaits pour la santé.
Le quinoa fournit au corps une bonne source de :

    • vitamines,
    • macronutriments,
    • minéraux,
    • acides gras
    • et d’antioxydants importants pour protéger le cerveau et les membranes cellulaires et stimuler la nutrition globale du corps.

Les Protéines

Le quinoa est une protéine complète, ce qui signifie qu’il contient tous les acides aminés essentiels et non essentiels.
Étant donné que les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines, cela fait du quinoa un choix fantastique pour aider ceux qui suivent un régime végétalien ou végétarien à obtenir des quantités adéquates de protéines.

Les fibres

Les fibres, solubles et insolubles, sont utiles pour vous garder rassasié plus longtemps et réguler le système digestif. Le quinoa contient 5,2 g de fibres par tasse, vous obtenez donc une bonne quantité de fibres alimentaires pour améliorer votre système digestif dans son ensemble.

Les Matières grasses

Vous ne pensez peut-être pas que le quinoa peut fournir des graisses saines, mais il y a 3,55 g de matières grasses pour 1 tasse de quinoa cuit.
En effet, le quinoa est une graine, il a donc la capacité de fournir des acides gras insaturés.
Les acides gras insaturés comme les oméga-3 sont importants pour la santé des membranes cellulaires et pour leurs propriétés anti-inflammatoires.

Vitamines et minéraux

au-delà de la simplicité des protéines, des fibres et des graisses, le quinoa fournit au corps les vitamines et minéraux suivants qui jouent tous un rôle dans le bon fonctionnement du corps humain. En seulement 1 tasse de quinoa, vous obtenez :

    • 2,8 mg de fer
    • 118 mg de magnésium
    • 77,7 mcg de folate
    • 1,2 mg de manganèse
    • 281 mg de phosphore
    • 0,2 mg de vitamine B6.

Avantages pour la santé

Manger du quinoa fournit au corps une abondance de vitamines et de minéraux, et il offre également de nombreux autres avantages importants pour la santé.

    • perte de poids,
    • pour la santé cardiaque,
    • pour la santé osseuse,
    •  adapté au diabète.

Δ Note de l’éditeur : les informations contenues dans cet article sont destinées à votre usage éducatif uniquement; ne reflète pas nécessairement les opinions du groupe médical Mind-Body du Chopra Center; et ne remplace pas un avis, un diagnostic ou un traitement médical professionnel. Demandez toujours l’avis de votre médecin ou d’un autre professionnel de la santé qualifié pour toute question que vous pourriez avoir concernant un problème de santé et avant d’entreprendre un régime, un supplément, une forme physique ou tout autre programme de santé.

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