Les Toasts tomates et ricotta de macadamia…
Quoi de mieux pour commencer une journée ? De l’énergie en toast!!!
Pour ma part, les petits déjeuners salés sont mes préférés…
Tout y est, le goût, les couleurs, le plaisir et la satiété… Et tout ça IG bas!!!
Choisissez, bien entendu, un pain adéquate : Intégral ou entier, pour respecter les IG… Peu importe la farine, de lin, kamut, blé intégral…
Le miso est obtenu à partir de la fermentation de haricots de soja et de riz.
Vous pouvez, si vous préférez, le remplacer par la sauce soja, mais le miso est cinq fois moins salé.
Cette recette est vraiment excellente et si vous décidez de la tester, alors dites nous en des nouvelles dans les commentaires…
Glycémiquez vous bien..!!

Toasts tomates et ricotta de macadamia
Ingrédients
- 4 tranches de pain aux grains entiers.
- 2 tomates. La variété de votre choix...
- ½ tasse de ricotta de Macadamia
- ¼ tasse de shiso ou remplacez par de la menthe ou du coriandre
- 1 pincée de sel.
RICOTTA DE MACADAMIA
- 1 tasse de noix de macadamia crue trempée la veille et séchée.
- 1 ½ c. à soupe de levure
- 2 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 ½ c. à café de jus de citron frais
- 2 c. à café de pâte de miso blanc
- 2 gousses d'ail
- 8 à 10 c. à soupe d'eau filtrée si possible...
- ¼ c. à café de sel rose de l'himalaya ou pas...
Instructions
LA VEILLE
- Faites tremper les noix de macadamia toute la nuit
LE LENDEMAIN
- Egoûtez et séchez les noix de macadamia
- Dans un mixeur, mettez les noix, la levure, le citron, le vinaigre, le miso, l'ail, le sel.
- Mixez le tout à vitesse maximale pendant 1 minute, en raclant les parois et en rajoutant l'eau petit à petit.
- Goûtez et ajustez à votre goût
- Etalez la ricotta sur les tranches de pain
- Ajoutez les tranches de tomate sur la ricotta, le shiso et une pincée de sel.
Notes
Glycémiquez vous bien...
Sources :
Le miso.
Origine recette.
Dans les toasts tomates et ricotta de macadamia, certains ingrédients devraient avoir le mérite d’être populaire en France…
Les feuilles de shiso sont utilisées dans la cuisine japonaise. C’est une herbe aromatique asiatique qui a un goût unique,
très aromatique et légèrement piquante.
Elle peut être remplacée par de la menthe ou du coriandre.
Le miso est un condiment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines,
de goût plus ou moins prononcé selon la fermentation et relativement salé.
Le miso est un ingrédient santé incontournable.
IG DES INGREDIENTS
-
- Pain intégral (Montignac) IG 34
- Tomate IG 30
- pâte de miso, chiffre exact inconnu mais considéré comme IG bas.
- vinaigre de cidre IG 0
- Pain intégral (Montignac) IG 34
Petit rappel des IG
-
- Bas de 0 à 55
- Moyen de 56 à 69
- Haut de 70 à +++
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