Les Pains à Hamburger…
Ce produit incontournable des plus grands Fast-food dont tout le monde raffole mais qui est ni notre allié minceur, ni bénéfique pour notre santé..
En incorporant la farine Fiberpasta IG 29 à votre pâte à pain, baissez les indices glycémiques tout en apportant la texture, le goût et l’apparence de votre pain à hamburger préféré!
Nous remercions notre amie Vivi-igbas de nous avoir partagé cette pépite de recette, grâce à elle succombez à vos envies made in USA!
Glycémiquez vous bien… 
N’hésitez pas à aller tfaire un tour sur le blog de Virginie, qui adapte nos recettes sucrées et salées préférées, en version IGbas ! Vous allez certainement succomber sur ses pépites de recettes tellement gourmandes et saines!
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Les Pains à Hamburger
Ingrédients
- 300 gr farine Fiberpasta
- 10 cl eau tiède
- 25 gr levure fraîche
- 20 cl crème au choix
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de sésame
Instructions
- Délayer la levure émiettée dans l'eau tiède, dans un saladier.
- Verser la farine dessus, la crème et l’œuf.
- Travailler la pate à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Couvrir la pate d'un linge propre et laisser poser pendant 1h.
- Dégazer la pate et la malaxer.
- Ajouter de la farine Fiberpasta au fur et à mesure à fin d'obtenir une boule homogène.
- Laisser reposer 30 min.
- Dégazer à nouveau et former 6 boules identiques.
- Déposer les 6 boules sur une plaques allant au four recouverte de papier cuisson.
- Recouvrir du torchon propre et laisser reposer 30 minutes supplémentaires.
- Préchauffer le four à 180°.
- Badigeonner du jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
- Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours sans chaleur tournante.
- Couper les en deux et les garnir selon vos envies.
Notes
IG des ingrédients
Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Echelle Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +
⇒ Les Pains à Hamburger Ig bas farine Fiberpasta
- Farine Fiberpasta : IG 29
- Levure fraiche : IG 35
- Oeuf : IG 0
- Graines de Sésame : IG 35
Les Graines de Sésame…
Pour la petite histoire…
Le sésame est domestiqué depuis tellement longtemps qu’on ne trouve plus son ancêtre sauvage, d’où la difficulté à déterminer son origine exacte : Afrique de l’Est ou Inde. Supportant à merveille la sécheresse et les climats chauds et difficiles, le sésame est également une des plantes les plus faciles à cultiver, et dont l’huile est la plus facile à extraire.
L’huile de sésame est largement employée dans la cuisine asiatique. Au Japon, en Chine et en Corée, on lui attribue des propriétés médicinales et, à ce titre, elle y a récemment acquis le statut de nutraceutique. Il se récolte dans le monde plus de trois millions de tonnes de graines de sésame, dont 65% environ vont à la production d’huile.
Caractéristiques du Sésame
- Excellente source de protéines
- Richesse en fibres alimentaires
- Teneur intéressante en lipides insaturés
- Pouvoir antioxydant
- Bonne source de vitamines et minéraux.
Valeurs nutritionnelles
Nutriments Pour 100 g
Protéines 20.8 g
Glucides 9.85 g
Lipides 49.7 g
Fibres Alimentaires 14.9 g
Les bienfaits du sésame
L’huile de sésame a à son actif plusieurs bienfaits, que ce soit pour la peau, les cheveux ou la santé..
Le rôle des fibres alimentaires, n’étant plus à prouver dans le combat contre le diabète ( aide à ralentir l’absorption du sucre et ne provoque presque pas de pics de glycémie ). Les graines de sésame, riche en fibres alimentaires, sont donc un bon allié car elles optimisent le transit intestinal et jouent un rôle dans l’absorption des glucides et des lipides!
Elles aides aussi à prévenir des maladies cardiovasculaires grâce au sésamol qu’elles contiennent, un anti-oxydant qui présente des propriétés anti-hétérogène qui favorisent l’amélioration de la santé cardiovasculaires. C’est aussi une source riche en acide oléique qui abaisse le mauvais cholestérol et stimule le bon.
Le Saviez-vous? En Inde, la graine de sésame est un symbole d’immortalité
A DECOUVRIR…
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