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Les Boulettes De Poulet Thaï

Les Boulettes De Poulet Thaï…

Quoi de mieux pour se réchauffer en ces temps moroses, qu’un bon plat aux saveurs asiatiques ?

Un voyage culinaire, facilement réalisable et rapide à souhait, rien de mieux pour un repas en famille !

C’est notre conseillère Thermomix préférée, Murielle, qui a réalisé la recette du site cookomix, tout en la rendant IGbas !

Son petit secret est d’accompagner ces boulettes magiques avec les Spaghettis Fiberpasta IG 23 !

Un vrai régal sain et savoureux !

Si vous souhaitez trouver l’inspiration pour vos prochains repas et vous régalez sans aucune culpabilité, je vous invite à vous rendre sur les réseaux sociaux de Murielle.

Ce sont des mines d’or de recette IGbas autant salée que sucrée, nous ne serez pas déçu !

Glycémiquez vous bien… LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Les Boulettes De Poulets Thaï

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients

  • 250 gr Spaghettis Fiberpasta IG 23
  • 2 gousses d'ail
  • 50 gr coriandre
  • 1 poivron rouge
  • 30 gr pâte de curry rouge
  • 80 gr lait coco
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à soupe sauce nuoc-mâm
  • 500 gr escalopes de poulet
  • 1 c. à soupe Farine à levure incorporée

Pour la sauce :

  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce nuoc-mâm
  • 15 gr jus de citron
  • 1 c. à café sirop d'agave

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre l'ail et la coriandre dans le Thermomix, mélanger 4 secondes à vitesse 7.
  • Ajouter le reste des ingrédients et donner 4 coups de turbo programmé sur 1 seconde.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans une moule à mini muffins beurré et mettre dans le four mode chaleur tournant pendant 15 minutes.
  • Réaliser la sauce en mélangeant les ingrédients et faire cuire les spaghettis.

Notes

Bon appétit !

IG des ingrédients

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Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

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⇒ Les Boulettes De Poulet Thaï , IGbas Spaghettis Fiberpasta IG 23

  • Spaghettis Fiberpasta : IG 23
  • Ail : IG 30
  • Poivron : IG 15
  • Lait de coco : IG 40

LA CORIANDRE…

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Pour la petite histoire…

La coriandre est connue depuis toujours au Moyen-Orient et en Asie du Sud-Est, et reste jusqu’à aujourd’hui un aromate essentiel de la cuisine indienne, pakistanaise, chinoise, orientale et latino-américaine.

C’est une des herbes aromatiques les plus anciennes au monde. Dans l’Antiquité, les Romains en étaient férus.

Les Romains et les Grecs l’utilisaient comme remède, comme le prouvent les écrits du pionnier de la médecine, Hippocrate. Elle était censée calmer les maux d’estomac ainsi que les maux de tête.

Au Moyen-Âge, une autre facette de la coriandre vit le jour : elle devint une potion magique aphrodisiaque, dénommée philtre d’amour, que l’on cachait sous l’oreiller ou dissoute dans du vin que l’on donnait à boire aux jeunes mariés.  Il en va de même lorsque l’on essayait de se protéger de la peste et du choléra avec de la coriandre.

On l’utilisait aussi pour éloigner les poux ou les démons. Consommée en grande quantité ou respirée de trop près, la coriandre pourrait provoquer des étourdissements.

Appelée parfois « persil arabe », ou « persil chinois », elle est aussi consommée depuis toujours lors de la Pâques juive. Source.

LES BIENFAITS DE LA CORIANDRE

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La coriandre renferme plusieurs composés antioxydants, ces antioxydants sont des composés qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans le corps. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans l’apparition des maladies cardiovasculaires.

L’ajout d’extraits de graines de coriandre à l’alimentation de personnes diabétiques, menait à une diminution de leur glycémie. Les graines de coriandre contiennent des composés capables de stimuler la sécrétion d’insuline et d’augmenter l’entrée du glucose dans les cellules.

Selon les auteurs de l’étude, la coriandre pourrait représenter un nouvel adjuvant alimentaire pour le contrôle de la glycémie chez les personnes diabétiques.

Consommée régulièrement, la coriandre va avoir un effet positif sur le transit intestinal. En stimulant la sécrétion des sucs gastriques et en favorisant la sécrétion de bille, la coriandre va améliorer la digestion au quotidien. Une alliée donc, en cas de mauvaise digestion, de ballonnements et de manque d’appétit.

Introduire de la coriandre dans ses repas de manière conséquente, peut diminuer les taux de cholestérol total, de mauvais cholestérol et de triglycérides, en plus d’augmenter les taux de bon cholestérol.

Avec son arôme puissant et caractéristique, la coriandre permet de donner du goût en cuisine sans avoir à ajouter trop de sel ou de sauces souvent riches en graisses et en additifs. Dans ce sens, elle se révèle être une véritable alliée pour une cuisine saine et gourmande. Source.

Le Saviez-Vous ? Son nom est le dérivé du grec et signifie « mari de la punaise », à cause de l’odeur forte des feuilles fraîches et des graines encore vertes, qui ne plaît pas à tout le monde.

VALEURS NUTRITIONNELLES

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Nutriments                      Teneur pour 100gr
Protéines                                              2,5gr
Glucides                                           3,75gr
Lipides                                              0,0 gr
Fibres alimentaires                          2,5 gr

◊◊◊

PROPRIETES DE LA CORIANDRE

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    • Pouvoir antioxydant
    • Bonne source de vitamine K
    • Très peu calorique
    • Impact positif sur les taux de cholestérol
    • Arôme puissant.

A DECOUVRIR

?

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