Le chocolat chaud à la Caroube

Le chocolat chaud à la Caroube est un succès d’automne!
En effet, rien de plus agréable que de se lover sur le canapé avec une tasse de chocolat chaud par ce temps.
Parfait pour réchauffer les petits doigts froids après une promenade dans les bois… BOISSONS CHAUDES CHOCOLAT CHAUD

Le secret de ce chocolat ? La “poudre de caroube”.
Il faut reconnaître que comme son goût est similaire à celui du chocolat, il est utilisé comme substitut du cacao.
Après tout, la caroube est non seulement moins calorique que le cacao en poudre, mais elle a aussi un goût sucré qui peut réduire la quantité de sucre.
La caroube a un IG de 40.

Pour tout dire, La poudre de caroube est recommandée à :
– Ceux qui veulent réduire les calories certes,
– mais aussi à ceux qui sont allergiques au chocolat.
– De plus, la poudre de Caroube est idéale pour les diabétiques de par les fibres qu’elle contient : 40 % !!!

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Le chocolat chaud à la Caroube

Al'Origin
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Temps de préparation 3 minutes
Temps total 3 minutes
Type de plat Boissons chaudes
Portions 1 tasse

Ingrédients
  

  • 240 ml de lait de coco ou autre lait végétal ou pas.
  • 60 ml d'eau filtrée. C'est meilleur.
  • 1 c. à soupe de poudre de caroube ou de cacao...
  • 1 pincée de cannelle ou 4 épices.
  • ½ c. à café de vanille facultatif.

Instructions
 

  • 1. Mélangez les liquides, eau, lait, vanille (facultatif).
  • 2. Insérez la poudre de caroube et mélangez.
  • 3. Faire chauffer le tout.
  • 4. Rajoutez les épices.
  • 5. Dégustez votre chocolat chaud.

Notes

Le chocolat chaud à la caroube... Un incontournable pour passer les saisons froides..!!

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IG DES INGREDIENTS

    • Lait de coco : IG 40
    • Poudre de caroube : IG 40
    • Cannelle : IG 5
    • Extrait de vanille : IG 1 ; CG 0,13

      Petit rappel des IG

      Bas de 0 à 55
      Moyen de 56 à 69
      Haut de 70 à +++

               Echelle Charge Glycémique 

                    Basse de 0 à 10 
                    Modérée de 11 à 19
                    Elevée de 20 à + 

Différences entre le cacao et la caroube

La poudre de cacao sans sucreCACAO Ig 20... Al'Origin IG 20, 19,7 g de glucides 12,1 % de fibres 7,1 % de protéine. La poudre de cacao pure est de 275 kcal pour 100 g. La poudre de Caroube : la caroube, IG 40 IG 40 45% de glucides 40 % de fibres 5.2 g de protéines. La poudre de caroube est de 190 kcal pour 100 g. Rien ne vous empêche donc de savourer le chocolat chaud à la Caroube…

La recherche

En 2010, des chercheurs ont étudié les effets d’une consommation de fibres de caroube, riches en polyphénols, sur 88 individus souffrant d’hypercholestérolémie. Comme on pouvait si attendre, les résultats de cette étude nous indiquent en effet, que cette consommation diminue au bout d’un mois les niveaux de :

  • Cholestérol total :  -18%,
  • LDL cholestérol “mauvais cholestérol” total :  -26%,
  • Triglycérides total:  -16%. Toutefois, il faut savoir que la caroube peut modifier les effets de l’insuline chez les diabétiques.

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