La Salade à L’italienne

La Salade à L’italienne…
Vous avez une envie d’évasion et de soleil? Ramenez la douce odeur de la méditerranée dans votre maison!
Notre amie Murielle, conseillère culinaire Thermomix, a revisité la salade de pâtes du site Cookidoo, qui est riche en saveur et en couleur! En incorporant les Fusilis Fiberpasta IG 23, Murielle a rendu sa salade estivale IGbas, mais savoureuse de part la texture de ces pâtes, vous ne ferez pas la différence!

Merci Murielle pour cette recette délicieuse.

La Salade à L’italienne

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Salade
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 350 gr fusilis Fiberpasta IG 23
  • 2 bouquets basilic frais
  • 50 gr pignon de pins
  • 1 gousse ail
  • 70 gr huile d'olive
  • 1400 gr eau
  • sel
  • 200 gr Aubergines
  • 350 gr tomates cerises
  • 2 oignons
  • 250 gr Mozzarella
  • 50 gr olives noires
  • poivre

Instructions
 

  • Préparer le pesto. Placer dans le bol le basilic, les pignons, l’ail et l’huile. Mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois avec la spatule.
  • Mixer encore 3 fois 5 sec/vitesse 7, en raclant les parois entre chaque mixage. Réserver le pesto.
  • Préparer les pâtes. Sans rincer le bol, y verser l’eau et saler. Placer les cubes d’aubergine dans le Varoma, l’installer et chauffer 12 min/Varoma/vitesse 1.
  • Ajouter les pâtes dans le bol, remettre le Varoma en place et cuire 11 min/110°C/vitesse 1.
  • Égoutter les pâtes et les rafraîchir sous l’eau froide, puis les placer dans un saladier et les mélanger au pesto.
  • Ajouter les aubergines, les tomates cerise, les oignons, la mozzarella, les olives et quelques feuilles de basilic. Saler et poivrer.

Notes

Astuce économie de Murielle : remplacer les pignons de pin par des graines de tournesol beaucoup moins cher.
Bon appétit!
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