La Salade à L’italienne…
Vous avez une envie d’évasion et de soleil? Ramenez la douce odeur de la méditerranée dans votre maison!
Notre amie Murielle, conseillère culinaire Thermomix, a revisité la salade de pâtes du site Cookidoo, qui est riche en saveur et en couleur! En incorporant les Fusilis Fiberpasta IG 23, Murielle a rendu sa salade estivale IGbas, mais savoureuse de part la texture de ces pâtes, vous ne ferez pas la différence!
Merci Murielle pour cette recette délicieuse.
La Salade à L’italienne
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine IG bas
Equipment
- Thermomix®
Ingrédients
- 350 gr fusilis Fiberpasta IG 23
- 2 bouquets basilic frais
- 50 gr pignon de pins
- 1 gousse ail
- 70 gr huile d'olive
- 1400 gr eau
- sel
- 200 gr Aubergines
- 350 gr tomates cerises
- 2 oignons
- 250 gr Mozzarella
- 50 gr olives noires
- poivre
Instructions
- Préparer le pesto. Placer dans le bol le basilic, les pignons, l’ail et l’huile. Mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois avec la spatule.
- Mixer encore 3 fois 5 sec/vitesse 7, en raclant les parois entre chaque mixage. Réserver le pesto.
- Préparer les pâtes. Sans rincer le bol, y verser l’eau et saler. Placer les cubes d’aubergine dans le Varoma, l’installer et chauffer 12 min/Varoma/vitesse 1.
- Ajouter les pâtes dans le bol, remettre le Varoma en place et cuire 11 min/110°C/vitesse 1.
- Égoutter les pâtes et les rafraîchir sous l’eau froide, puis les placer dans un saladier et les mélanger au pesto.
- Ajouter les aubergines, les tomates cerise, les oignons, la mozzarella, les olives et quelques feuilles de basilic. Saler et poivrer.
Notes
Astuce économie de Murielle : remplacer les pignons de pin par des graines de tournesol beaucoup moins cher.
Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !