Gougères IG bas

Gougères IG bas

Découvrez une nouvelle facette de la cuisine contemporaine avec cette dernière création : les gougères IG Bas. Ces petites merveilles de la cuisine sont à la fois légères, moelleuses et délicieusement parfumées. 

Que vous soyez amateur de cuisine ou simplement à la recherche d’une idée gourmande pour régaler vos proches, ces petites bouchées moelleuses sont une option parfaite. Préparées avec des ingrédients simples et sains, elles sont idéales pour un apéritif léger, une collation réconfortante ou même pour accompagner vos plats principaux.

Rejoignez-nous dans cette aventure où la passion pour la cuisine rencontre le souci du bien-être.

 

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Recette de  @muriellebarroisrabu (Facebook)

La recette

Gougères IG bas

Gougères IG bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Collation
Cuisine Française, IG bas

Ingrédients
  

  • 150 gr d'eau
  • 80 gr de beurre, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 5 gr sucre de coco en poudre (2 c. à café) (optionnel)
  • 120 gr farine FiberPasta
  • 3 œufs
  • 100 gr de gruyère râpé, ou comté ou cantal
  • Une pincée de noix de muscade
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
  • Ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Retirer du feu et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Incorporer le fromage râpé, la noix de muscade et le poivre, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien réparti dans la pâte.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte pour créer les gougères.
  • Enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient dorées et gonflées.
  • Une fois cuites, laisser les gougères refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, pendant au moins 10 minutes pour les laisser sécher.

Pour la cuisson à l'Air Fryer

  • Préchauffer l'air fryer à 160 degrés Celsius pendant quelques minutes.
  • Placer les gougères dans le panier de l'Air Fryer en veillant à ne pas les superposer.
  • Cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Une fois cuites, les laisser refroidir dans l'Air Fryer (ou pas) pendant quelques minutes avant de les servir.
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Gougères IG bas
Gougères IG bas

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

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