Cake Butternut/Champignon IG bas

Le Cake Butternut Champignon - Farine Fiberpasta IG 29 - Vendu chez al-origin.fr

Rien n’égale la satisfaction de déguster un plat gourmand tout en préservant son bien-être. C’est dans cet esprit que nous vous présentons aujourd’hui une recette aussi délicieuse que nutritive : le Cake Butternut/Champignon à indice glycémique bas.

Conjuguant la douceur sucrée de la butternut avec la richesse umami des champignons, ce cake offre une explosion de saveurs en bouche. Le tout en étant parfaitement adapté à une alimentation à indice glycémique bas. Cette recette ingénieuse démontre qu’il est tout à fait possible de se régaler tout en respectant son équilibre glycémique.

Que vous soyez amateur de cuisine saine ou simplement en quête d’une nouvelle expérience gustative, ce Cake Butternut/Champignon IG Bas saura vous séduire.

Glycémiquez vous bienLES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Recette de Emilie, Mimi_igbas (Instagram)

La recette

Cake Butternut / Champignon

Aucun vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 150 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 220 gr Butternut
  • 100 gr champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 40 gr huile d'olive
  • 1 sachet levure chimique
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café curry
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café origan
  • 1/2 c. à café muscade

Instructions
 

  • Éplucher la courge butternut, retirer les graines, et la couper en morceaux.
  • Cuire la courge butternut.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon. Nettoyer et mixer grossièrement les champignons.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons. 
  • Ajouter les champignons et leur faire rendre leur eau.
  •  Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients secs (épices incluses).
  • Ajouter ensuite les œufs, la courge butternut réduite en purée, l'huile d'olive, les champignons et les oignons. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou tapissé de papier cuisson.
  • Enfourner pour 35 minutes environ (à ajuster en fonction des fours).

Notes

Petit conseil d'Emilie : afin de vous faciliter la tâche pour éplucher la courge butternut et ne pas risquer de vous couper un doigt, faites la bouillir une dizaine de minutes dans de l'eau.
Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Cake Butternut/Champignon IG bas

Autres recettes IG bas

Certains produits IG bas cités

  • Farine Fiberpasta - IG 29 / CG 19.8

    Farine Fiberpasta – IG 29 / CG 19.8

    5.89 TTC
    Ajouter au panier
  • SUCRE GLACE vendu sur Al'origin.fr

    Sucre glace et glaçage

    10.99 TTC
    Ajouter au panier
  • Xylitol sucre de bouleau

    Xylitol sucre de bouleau – 500gr

    8.99 TTC
    Ajouter au panier

La recette “Cake Butternut/Champignon IG bas” vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux.
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver.
A très vite!

LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette :