Beignets au four IG bas sans friture

Beignets au four IG bas

Bienvenue dans l’univers des saveurs saines et gourmandes ! Aujourd’hui, plongeons ensemble dans l’univers des beignets au four à indice glycémique bas. Découvrez une recette alliant plaisir et équilibre, avec des ingrédients soigneusement choisis pour satisfaire vos papilles sans compromettre votre bien-être. Bien plus qu’une simple recette!

Suivez pas à pas notre fiche culinaire pour créer ces délicieuses douceurs. Préparez-vous à redéfinir le plaisir sucré de manière consciente et délicieuse !

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Recette et photo par Coeur Grenat (Facebook)

La recette des Beignets au four

Beignets au four IG bas

Beignets au four IG bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Collation, Goûter

Equipment

  • Thermomix ou robot

Ingrédients
  

  • 120 gr lait d’avoine
  • 15 gr levure fraîche
  • 30 gr de ghee
  • 10 gr sucre blanc pour faire lever
  • 40 gr sucre de bouleau
  • 1 œuf
  • 320 gr farine FiberPasta
  • 1 ou 2 pincées de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 50°C
  • Mettre 120 grammes de lait demi-écrémé et 15 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse.
  • Ajouter 30 grammes de beurre, les deux sucres en poudre et 1 oeuf dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
  • Ajouter 320 grammes de farine et 1 -2 pincées de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode pétrin.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier huilé et couvert d'un film plastique.
  • Éteindre le four. Réserver la pâte pendant 02 h 00 min dans le four fermé.
  • Dégazer la pâte pour en chassez l'air puis étalez-la sur un plan fariné sur environ 1.5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce découpez les beignets.
  • Transvaser dans une plaque de four chemisée avec du papier cuisson puis réserver couvert d'un torchon pendant 45 min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les beignets dans le four pendant 10 min à 180°C.
  • Aussitôt sortis du four, les tremper à peine 3 secondes dans un saladier d’eau tempérée Puis les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire un sucre de glace IG bas (sucre de bouleau) Saupoudrer les beignets.
  • Les fourrer à volonté au moyen d’une douille ou seringue ou alors les déguster nature.

Notes

Édit : Le point 12 est très important afin de garantir le moelleux du beignet.
 
 
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Beignets au four IG bas
Beignets au four IG bas

IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

Beignets au four IG bas sans friture

Bien que ces beignets au four à indice glycémique bas offrent une alternative plus saine aux versions traditionnelles, il est essentiel de savourer ces délices avec modération.

En effet, même si les ingrédients sont choisis pour leur impact réduit sur la glycémie, la clé d’une alimentation équilibrée réside dans la variété et la modération.

Appréciez ces petites merveilles en tant que plaisir occasionnel, et intégrez-les dans un régime global axé sur la diversité nutritionnelle. Ainsi, vous pouvez profiter pleinement de leur saveur tout en maintenant un mode de vie sain et équilibré.

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