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Tagliatelli Sauce Pieds De Mouton

Tagliatelli Sauce Pieds De Mouton…

Petit tour en forêt avec notre recette du jour, après une bonne cueillette en famille, quoi de mieux que de se régaler avec des produits frais et locaux ?

Une sauce onctueuse qui accompagne des bonnes pâtes aux saveurs Italienne, rien de mieux pour notre repas dominical !

C’est notre conseillère Thermomix préférée, Murielle, qui nous a concocté ce délicieux repas, simple, rapide et IGbas !

Elle a rendu son repas IGbas en incorporant deux célèbres produits en vente dans notre boutique : les Tagliatellis Fiberpasta IG 23 et la farine Fiberpasta IG 29 !

Il n’y a donc plus aucune excuse pour ne pas confectionner ce délicieux repas !

Si vous souhaitez trouver l’inspiration pour vos prochains repas et vous régalez sans aucune culpabilité, je vous invite à vous rendre sur les réseaux sociaux de Murielle.

Ce sont des mines d’or de recette IGbas autant salée que sucrée, nous ne serez pas déçu !

Glycémiquez vous bien… LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Tagliatelli Sauce Pieds De Mouton

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients

  • 250 gr tagliatelli Fiberpasta IG 23
  • 10 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 400 gr pieds de mouton
  • 7 gr beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 7 gr huile d'olive
  • 5 brins persil
  • 1 brique crème fluide allégée 12%
  • sel
  • poivre
  • kari gosse
  • parmesan

Instructions

  • Mettre dans le bol du Thermomix le beurre l'huile les champignons coupés, l'ail et le persil.
  • Faire rissoler gobelet enlevé 7 minutes / 120 degrés / vitesse 1 ; sens inverse.
  • Mettre la crème le poivre, le sel et le Kari gosse.
  • Faire chauffer 10 minutes 98 degrés vitesse 1 sens inverse  ( gobelet enlevé ).
  • Au bout de 2 minutes verser la farine par le trou.
  • Cuire les pâtes comme indiquer et servir la sauce dessus.
  • Accompagner de parmesan classique ou végétal.

Notes

Bon appétit !

IG des ingrédients

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Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

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⇒ Tagliatelli Sauce Pieds De Mouton , IGbas Tagliatelli Fiberpasta IG 23

  • Tagliatelli Fiberpasta : IG 23
  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Huile d’olive : IG 0
  • Parmesan : IG 0
  • Poivre : IG 5
  • Champignon : IG 15
  • Persil : IG 5

LE PERSIL…

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Pour la petite histoire…

Le persil provient du bassin méditerranéen et des régions avoisinantes situées au sud et à l’est, il fût domestiqué dans le Sud de l’Europe méridionale, en Sardaigne.

On le consommait il y a au moins 5 000 ans, pour de nombreux peuples, le persil est associé à des superstitions et notamment à la mort.

Le terme « persil », est le dérivé du latin petroselinum, le nom grec signifie « céleri des rochers », car on croyait à l’époque que le céleri et le persil constituaient deux variantes d’une même plante.

Il traversera l’Atlantique XVIe siècles avec les premiers colons et deviendra rapidement l’herbe aromatique la plus employée en cuisine.

Les Grecs, qui le tenaient en haute estime, couronnaient les vainqueurs des jeux Isthmiques de chapelets faits de ses feuilles et ils en fabriquaient des couronnes pour leurs morts. A Rome, on consommait abondamment le persil, dans le but de masquer les odeurs d’alcool.

Jusqu’au Moyen âge, le persil avait un statut de plante médicinale, stimulante, tonique et diurétique avant tout.

Il était fortement préconisé dans les cas de maladies hépatiques et rénales. Charlemagne fut l’un des premiers à l’apprécier en tant qu’herbe aromatique mais ce ne sera que vers le XVe siècle que le persil connaîtra le succès dans les cuisines de France. Source.

LES BIENFAITS DU PERSIL

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Il possède un pouvoir antioxydant, ces antioxydants sont des composés qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans le corps.

Le persil possède de l’Apigénine, qui contribue à la régulation du glucose sanguin. Des chercheurs ont remarqué que les diabétiques qui consomment pendant plusieurs jours du persil en quantité conséquente, ont une diminution du taux de sucre sanguin.

La réputation que possède le persil de combattre la mauvaise haleine est bel et bien fondée. Tout comme la banane, le kiwi, le bleuet, le basilic et les épinards, le persil frais permettrait de capturer certains composés sulfurés formés dans la bouche et dans l’intestin, particulièrement à la suite de l’ingestion d’ail ou de ses dérivés. La persistance de la mauvaise haleine en serait ainsi diminuée.

Tandis que les feuilles de persil débarrassent l’organisme des déchets, dont l’acide urique à l’origine de l’arthrite et de la goutte, ses racines traitent la rétention d’eau, les œdèmes, les cystites occasionnelles.

Le Saviez-Vous ? Les feuilles fraîches de persil, frottées directement sur la peau, soulagent les piqûres d’insecte. Elles peuvent même faire office de pansement en première urgence.

VALEURS NUTRITIONNELLES

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Nutriments                            Teneur pour 100gr
Protéines                                                   2,5 gr
Glucides                                                      5 gr
Lipides                                                   0,0 gr
Fibres alimentaires                                 2,5 gr

◊◊◊

PROPRIETES DU PERSIL

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    • Très peu calorique
    • Excellente source de fer et de vitamine C
    • Pouvoir antioxydant
    • Rafraîchit l’haleine
    • Exhausteur de goût.

A DECOUVRIR

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