Tarte tomate IG bas (farine de lupin)

TARTE A LA TOMATE A LA FARINE DE LUPIN : idéale pour votre glycémie grâce aux ingrédients utilisés. A manger chaude ou froide.

La cuisine saine ne rime pas forcément avec privation. Avec cette tarte à la tomate IG bas, vous allez pouvoir régaler vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Cette recette est une excellente option pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de glucides tout en se régalant.

En utilisant des ingrédients à faible IG, cette tarte est idéale pour les personnes soucieuses de leur santé ou pour celles qui cherchent à réduire leur apport en glucides tout en se faisant plaisir.

Découvrez comment préparer cette tarte à la tomate IG bas avec des étapes simples et des ingrédients de qualité, pour un résultat à la fois sain et gourmand.

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La recette de la Tarte à la tomate IG bas

TARTE A LA TOMATE A LA FARINE DE LUPIN : idéale pour votre glycémie grâce aux ingrédients utilisés. A manger chaude ou froide.

LA TARTE A LA TOMATE IG bas (farine de lupin)

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 Personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Pour deux boules de pâte

  • 150 Gr Farine T150 ou base à pizza FIBERPASTA
  • 150 Gr Farine de lupin
  • 2 c. à soupe Purée de graine de courge
  • Eau tiède

Pour la garniture

  • 2 Tomates cœur de bœuf
  • 1 Tasse Crème de soja
  • 15 Gr De curcuma frais (ou pas)
  • 1 c. à soupe Graines de chia

Instructions
 

  • Étalez votre pâte dans le moule à tarte chemisé de papier cuisson.
  • Mixez avec un robot blinder le curcuma et la crème de soja.
  • Étalez la préparation sur le fond de pâte, poivrer (toujours rajouter du poivre noir avec le curcuma, car la curcumine est assimilable avec la présence de piperine).
  • Parsemez de graines de chia.
  • Pelez et coupez les tomates en fines lamelles.
  • Les disposez sur la préparation crème de soja, curcuma, graines de chia.
  • Saupoudrez de graines de chia.
  • Enfournez à 190°C.
  • Cuisson 20′ à 180°C.

Nutrition

Calories: 250kcal
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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +;

Tarte tomate IG bas

  • Farine T150 : IG 45
  • ou Bases à pizza FiberPasta : IG 37
  • Farine de lupin : IG 15
  • Purée de graines de courge : IG 25
  • Tomate : IG 30
  • Epices : IG 5

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