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Tarte tomate IG bas (farine de lupin)

Une tarte incontournable quand arrive le printemps et que les étals se remplissent de belles tomates coeur de boeuf…

Et pourquoi pas rajoutez du basilic, des anchois ou tout ce qui vous passe par la tête?
Il n’y a pas de limite à la créativité lorsqu’il s’agit de tarte ou de pizza…

Accompagnez cette tarte à la tomate de salade et vous aurez un repas tout à fait sain basé sur les IG bas…
Alors, vous vous lancez dans cette recette de tarte à la tomate IG bas…? Oui…?
Super, alors n’oubliez pas de nous partager vos créations…

Glycémiquez vous bien…LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

 

LA TARTE A LA TOMATE IG bas (farine de lupin)

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 Personnes
Calories: 250kcal
Cost: 10€

Ingrédients

Pour deux boules de pâte

  • 150 Gr Farine T150 ou base à pizza FIBERPASTA
  • 150 Gr Farine de lupin
  • 2 c. à soupe Purée de graine de courge
  • Eau tiède

Pour la garniture

  • 2 Tomates cœur de bœuf
  • 1 Tasse Crème de soja
  • 15 Gr De curcuma frais (ou pas)
  • 1 c. à soupe Graines de chia

Instructions

  • Étalez votre pâte dans le moule à tarte chemisé de papier cuisson.
  • Mixez avec un robot blinder le curcuma et la crème de soja.
  • Étalez la préparation sur le fond de pâte, poivrer (toujours rajouter du poivre noir avec le curcuma, car la curcumine est assimilable avec la présence de piperine).
  • Parsemez de graines de chia.
  • Pelez et coupez les tomates en fines lamelles.
  • Les disposez sur la préparation crème de soja, curcuma, graines de chia.
  • Saupoudrez de graines de chia.
  • Enfournez à 190°C.
  • Cuisson 20′ à 180°C.

 IG des ingrédients

    • Farine T150 : IG 45 ou FIBERPASTA : IG 37
    • Farine de lupin : IG 15
    • Purée de graines de courge : IG 25

Pour la garniture, à vous de choisir et n’oubliez pas de sélectionner des ingrédients adaptés aux Ig.

Petit rappel des IG

    • Bas de 0 à 55
    • Moyen de 56 à 69
    • Haut de 70 à +++

La farine de lupin

La farine de lupin compte un IG de 15, ce qui est très bas…
Elle est sans gluten et a une belle couleur jaune.
Son petit goût de noisette vous surprendra mais vous plaira sûrement…

Toutefois si vous voulez vous lancer dans la préparation de la pâte; je vous dis bon courage…
Pour ma part, j’avoue parfois en manquer…

Donc, en général dans ces cas là, pour allez plus vite et économiser mon temps,
j’utilise la base à pizza FIBERPASTA.
Sa pâte est croustillante et son goût vous transporte en Italie…
A goûter absolument!!!

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