La cuisine saine ne rime pas forcément avec privation. Avec cette tarte à la tomate IG bas, vous allez pouvoir régaler vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Cette recette est une excellente option pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de glucides tout en se régalant.
En utilisant des ingrédients à faible IG, cette tarte est idéale pour les personnes soucieuses de leur santé ou pour celles qui cherchent à réduire leur apport en glucides tout en se faisant plaisir.
Découvrez comment préparer cette tarte à la tomate IG bas avec des étapes simples et des ingrédients de qualité, pour un résultat à la fois sain et gourmand.
La recette de la Tarte à la tomate IG bas
LA TARTE A LA TOMATE IG bas (farine de lupin)
Ingrédients
Pour deux boules de pâte
- 150 Gr Farine T150 ou base à pizza FIBERPASTA
- 150 Gr Farine de lupin
- 2 c. à soupe Purée de graine de courge
- Eau tiède
Pour la garniture
- 2 Tomates cœur de bœuf
- 1 Tasse Crème de soja
- 15 Gr De curcuma frais (ou pas)
- 1 c. à soupe Graines de chia
Instructions
- Étalez votre pâte dans le moule à tarte chemisé de papier cuisson.
- Mixez avec un robot blinder le curcuma et la crème de soja.
- Étalez la préparation sur le fond de pâte, poivrer (toujours rajouter du poivre noir avec le curcuma, car la curcumine est assimilable avec la présence de piperine).
- Parsemez de graines de chia.
- Pelez et coupez les tomates en fines lamelles.
- Les disposez sur la préparation crème de soja, curcuma, graines de chia.
- Saupoudrez de graines de chia.
- Enfournez à 190°C.
- Cuisson 20′ à 180°C.
Nutrition
IG des ingrédients
Petit rappel des IG
Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++
Charge Glycémique
Basse de 0 à 10
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +;
⇒ Tarte tomate IG bas
- Farine T150 : IG 45
- ou Bases à pizza FiberPasta : IG 37
- Farine de lupin : IG 15
- Purée de graines de courge : IG 25
- Tomate : IG 30
- Epices : IG 5
Certains produits IG bas
Autres recettes IG bas
La recette “Tarte tomate IG bas” vous a plu?
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux.
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlotte.
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver.
A très vite!