Sedanis Aux Crevettes

Sedanis Aux Crevettes

 

Sedanis Aux Crevettes…

A l’aube du printemps, nous avons besoin de prendre des forces et des couleurs pour accueillir avec joie le soleil et les chants des oiseaux.

Nous allons retrouver nos beaux arbres en fleurs et les chaleurs printanières, qui caresse votre peau tel un léger voile et qui vous met de bonne humeur pour affronter votre journée !

Notre conseillère Thermomix, Murielle, nous propose une recette haute en couleur et en saveur pour accueillir le printemps de la meilleure des manières !

Des Sedanis aux crevettes et saumon, accompagnés de sa sauce crémeuse et délicieuse… Cela a l’air tout à fait gourmand et appétissant !

Pour rendre son repas IGbas, Murielle a bien sûr incorporé dans sa sauce, les Sedanis Fiberpasta qui ont un IG de 23 et qui sont riches en fibres, pour le bien être de notre glycémie !

Accueillez le printemps de la plus douce des manières et régalez-vous sans aucune culpabilité !

Si vous souhaitez trouver de l’inspiration sur des recettes IGbas, délicieuses et rapides à réaliser, n’hésitez pas à vous rendre sur les réseaux sociaux de Murielle!

Vous y trouverez de la bonne humeur et de la bienveillance, ainsi que des astuces et recettes culinaires!

Glycémiquez vous bien!

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Sedanis Aux Crevettes

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 350 gr Sedanis Fiberpasta IG 23
  • 30 gr échalotte
  • 20 gr huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse ail
  • 230 gr crevettes décortiqués
  • 230 gr saumon frais en dés
  • 30 gr whisky
  • 670 gr eau chaude
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 4 tiges ciboulette fraîche
  • 1 c. à café épice saté

Instructions
 

  • Faire rissoler l'échalote émincée ( 5 secondes à vitesse 7), puis pendant 3 minutes à 120 degrés vitesse 1.
  • Ajouter les crevettes et le saumon.
  • Faire cuire 2 minutes 100 vitesse sens inverse 1.
  • Déglacer au whisky pendant 3 minutes 100 vit sens inverse 1.
  • Ajouter l'eau, le concentré sel poivre, saté et ciboulette.
  • Faire cuire les Sedanis pendant 7 minutes sens inverse sans gobelet doseur 100 degrés.

Notes

Bon appétit !
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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

 

Sedanis Aux Crevettes, IGbas Sedanis Fiberpasta IG 23

  • Sedanis Fiberpasta : IG 23
  • Echalotte : IG 15
  • Ail : IG 30
  • Crevette : IG 0
  • Saumon : IG 0
Le Potage aux tomates fraîches...Les soupes... Gourmandes mais Ig bas bien-sûr.

LA TOMATE

.Pour la petite histoire…

Découverte en Amérique du Sud au XVIe siècle, la tomate tient son nom d’un mot aztèque : « Tomatl ». Elle fut utilisée comme plante d’ornement avant d’être consommée comme un légume, car elle était considérée comme vénéneuse. Source.

L’Europe a connu la tomate que vers le XVIe siècle, ce sont les espagnols et les portugais qui l’ont ramenée après leur découverte de l’Amérique.

Pendant deux siècles, la tomate a une double vie :

  • Dans le Sud, elle est cultivée par les paysans et dégustée servie sautée avec de l’ail
  • Dans le Nord, elle est l’objet de toutes les suspicions, on l’a dit toxique, immangeable, déplaisante et même dangereuse.

Ce n’est que lors de la fête de la Fédération en 1790, pour que les maraichers s’adaptent à la demande, car les Marseillais montés à Paris la réclament pour adoucir leur viande. Source.

Elle sera finalement consommée crue au début du XXIème siècle et prendra sa place dans notre alimentation.

Le Potage aux tomates fraîches...Les soupes... Gourmandes mais Ig bas bien-sûr.

Les bienfaits de la tomate

.Etant très peu calorique, c’est un aliment de choix en cas de perte de poids, elle est riche en eau ce qui lui permet de participer à la couverture de nos besoins hydriques.

Pour profiter au maximum des bienfaits de la tomate, il faut la consommer crue avec sa peau.

Ce légume fruit contient des antitoxiques : la chlorine et le sulfure, la chlorine permet de mieux filtrer les déchets de l’organisme et le sulfure protège le foie contre certains engorgements. La tomate est donc excellente pour attaquer les mauvaises graisses et les éliminer plus facilement.

Le petit plus de la tomate ? Elle active le bronzage, améliore l’hydratation de la peau et retarde l’apparition des rides grâce au lycopène qu’elle contient.

Riche en fibres, elle sera un allié de taille dans la régulation de votre glycémie, car ces fibres retardent l’absorption des glucides, contribuent à la diminution du mauvais cholestérol sanguin et participent à une saine gestion du poids par leur effet sur la satiété.

Le lycopène présent dans la tomate qui lui donne sa couleur rouge, permet de prévenir l’apparition de certains cancers comme le cancer du sein, de la prostate, de l’estomac ou encore du côlon.

Le Saviez-Vous ? Les Italiens l’appelaient « pomme d’or » et les Provençaux « pomme d’amour ».

Propriété de la tomate

.

    • Riche en eau et en antioxydants
    • Source de vitamine C
    • Peu calorique
    • Source de fibres.

Valeurs nutritionnelles

.

Nutriments                   Teneur pour 100gr
Eau                                                      94,1 g
Protéines                                           0,86 g
Glucides                                             2,49 g
Lipides                                               0,26 g
Fibres alimentaires                             1,2 g

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En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver…
A très vite…

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