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Penne au Poulet et Noix De Cajou

Penne au Poulet et Noix De Cajou…

Aujourd’hui on vous embarque avec nous, avec une recette aux airs d’Inde avec ses épices douces et raffinées !

Laissez-vous transporter depuis votre salon, avec une recette simple, efficace et gourmande !

C’est notre conseillère Thermomix préférée, Murielle, qui nous a concocté cette sauce originale qui accompagnera parfaitement vos féculents IGbas préférés.

Pour rendre son repas faible en indice glycémique, Murielle a utilisé les Pennes Fiberpasta IG 23 qui ont le même goût agréable que les pâtes italiennes traditionnelles, bien qu’elles contiennent 15% de fibres ! Ce qui signifie plus de deux fois la quantité de fibres des pâtes de blé intégral

Vous n’aurez donc plus aucune frustration ni de culpabilité à consommer un bon plat de pâte, cela fera du bien à votre glycémie et à votre palais !

Si vous souhaitez trouver de l’inspiration sur des recettes IGbas, délicieuses et rapides à réaliser, n’hésitez pas à vous rendre sur les réseaux sociaux de Murielle !

Vous y trouverez de la bonne humeur et de la bienveillance, ainsi que des astuces et recettes culinaires !

Glycémiquez vous bien… LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Penne au Poulet et Noix De Cajou

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients

  • 250 gr pennes Fiberpasta IG 23
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café garam masala
  • 15 gr huile d'olive
  • 100 gr pulpe de tomate
  • 100 gr eau
  • 4 blancs de poulet coupé en morceaux
  • 60 gr purée de cajou
  • sel
  • poivre
  • coriandre
  • noix de cajou torréfiées

Instructions

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • 5 secondes vitesse 5 oignon et ail, racler mettre l'huile et cuire 5 minutes à 120 degrés vitesse cuillère.
  • Ajouter la pulpe de tomates et le poulet dans le panier 15 minutes à varoma vitesse cuillère.
  • Ajouter la purée de cajou et cuire 2 minutes 100 degrés vitesse cuillère.
  • Ajouter le poulet cuit et cuire 5mn 100 degrés vitesse cuillère sens inverse. Mettre la coriandre et les noix cajou.

Notes

Bon appétit !

IG des ingrédients

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Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

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⇒ Penne au Poulet et Noix De Cajou , IGbas  Penne Fiberpasta IG 23

  • Pennes Fiberpasta : IG 23
  • Ail : IG 30
  • Oignon : IG 15
  • Noix de cajou : IG 25
  • Poivre : IG 5

LA NOIX DE CAJOU…

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Pour la petite histoire…

Fruit de l’anacardier, arbre originaire du Brésil, qui a été amené en Afrique et en Inde par les Portugais au 16e siècle. La noix de cajou est réniforme et est fixée au-dessous d’un ‘faux fruit’ qui provient du développement de la tige de la fleur. On le nomme ‘pomme de cajou’, même s’il ressemble à une poire.

Le mot « Cajou » vient d’« acajou », qui est apparu dans la langue en 1557. « Acajou » est lui-même dérivé de acaïou, mot tupi désignant l’arbre qui produit les noix de cajou. Toutefois, en français, ce mot en est venu également à désigner l’acajou d’Amérique, arbre exploité pour son bois précieux, par dérivation du nom tupi acaïacatinga.

Le commerce international pour cette noix ne date guère d’avant 1920, quand les Indiens ont trouvé une technique efficace pour éliminer l’huile caustique de la coque. La noix de cajou est alors devenue un aliment essentiel de la cuisine indienne.

La noix de cajou est produite dans 32 pays à travers le monde, les dix principaux étant, par ordre d’importance, le Vietnam, l’Inde, le Nigéria, le Brésil, la Tanzanie, l’Indonésie, la Guinée-Bissau, la Côte d’Ivoire, le Mozambique et le Bénin. Source.

LES BIENFAITS DE LA NOIX DE CAJOU

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Comme la plupart des fruits à écale et oléagineux, près des trois quarts des calories totales de la noix de cajou sont des lipides. La majorité de ces lipides est sous forme d’acides gras mono-insaturés, un type de gras ayant des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.

En effet, le remplacement des acides gras saturés dans l’alimentation par des acides gras mono-insaturés amène une diminution du cholestérol total et du mauvais cholestérol, sans réduire le bon cholestérol.

Plusieurs études épidémiologiques et cliniques associent une consommation régulière de fruits à écale et oléagineux à divers bienfaits pour la santé. Ils auraient un effet hypocholestérolémiant et ils diminueraient le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2, de calculs biliaires et d’ablation de la vésicule biliaire, et de cancer du côlon chez la femme.

La quantité de fruits à écale et oléagineux à consommer pour obtenir des bénéfices santé équivaut, dans la plupart des études, à environ cinq portions de 30 g par semaine.

Une portion de noix de cajou correspond à 25 à 30g, soit une grosse poignée. Bien qu’excellente pour la santé, la noix de cajou est riche en calories. Si elle a sa place dans le cadre d’une alimentation saine, la consommation doit en revanche rester raisonnable afin de maintenir un poids santé.

Le Saviez-Vous ? Une substance huileuse toxique et très caustique se trouve entre les deux coquilles de la noix de cajou. Si l’on tente d’extraire l’amande avec les doigts, cette substance provoque des brûlures et des ampoules cutanées !

VALEURS NUTRITIONNELLES

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Nutriments                   Teneur pour 100gr

Protéines                                          20,5 g
Glucides                                            23,5 g
Lipides                                                  49 g
Cholestérol                                     0,0 mg
Fibres alimentaires                           5,7 g

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PROPRIETES DE LA NOIX DE CAJOU

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    • Excellente source de lipides mono-insaturés
    • Haute teneur en vitamines et minéraux
    • Favorise la satiété et le transit
    • Bonne source de protéines végétales
    • Pouvoir antioxydant.

A DECOUVRIR

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La recette “ Penne au Poulet et Noix De Cajou ” Ig bas vous a plu?
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