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Le Flan à La Noix De Coco

Le Flan à La Noix De Coco…

La célèbre pâtisserie aux origines anglaise, qui met tout le monde d’accord autour de la table !

Découvrez votre flan préféré dans sa version exotique, avec son doux goût de noix de coco, qui vous transportera loin le temps d’une bouchée.

C’est notre amie Nathalie, coach ig bas, qui a réalisé ce délicieux flan avec très peu d’ingrédient, et surtout hyper simple à confectionner !

Elle a réussi à rendre son flan ig bas en utilisant le caramel Délisucré, il sublimera votre préparation sans sucre raffiné et apportera un délicieux goût caramélisé.

Vous souhaitez trouver l’inspiration pour de nouvelles recettes salées ou sucrées, faible en indice glycémique mais surtout délicieusement gourmandes ?

Je vous invite à vous rendre sur le blog, le Facebook  et l’Instagram de Nathalie, ce sont des mines d’or.

Glycémiquez vous bien… LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

Le Flan à La Noix De Coco

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: IG bas

Ingrédients

  • 80 gr  caramel Délisucré
  • 100 gr sirop d'agave
  • 120 gr noix de coco râpée
  • 40 cl  crème de coco
  • 397 gr lait concentré non sucré 
  • 3 œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs avec le sirop d'agave.
  • Rajouter le lait concentré puis la crème de coco.
  • Bien mélanger.
  • Rajouter la noix de coco râpée.
  • Bien mélanger.
  • Répartir le caramel dans le moule et verser la préparation par dessus.
  • Déposer le moule dans un grand moule à gratin que vous aurez rempli d'eau pour cuire le flan au bain marie.
  • Cuire 50 mn à 180°C.
  • Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'à dégustation.

Notes

Bon appétit!

IG des ingrédients

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Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à +

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⇒ Le Flan à La Noix De Coco,  Ig bas caramel Délisucré

  • Sirop d’agave : IG 15
  • Œuf : IG 0
  • Noix de coco : IG 35

LA NOIX DE COCO…

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Pour la petite histoire…

Connu depuis la nuit des temps, le cocotier serait originaire de Mélanésie d’où ses noix, véritables flotteurs, auraient vogué jusque vers les côtes tropicales du monde entier. La noix de coco pousse sous le soleil généreux de l’Asie du Sud-Est et de la Polynésie.

C’est à la fin du XIIIe siècle que Marco Polo décide de ramener la noix de coco en Europe. Au cours de l’une de ses nombreuses expéditions, il découvre le fruit qu’il surnomme la « noix du pharaon ». Le grand voyageur est séduit par la noix de coco, qu’il décrit douce comme le sucre et blanche comme le lait, et que l’on sert à la fois comme nourriture et comme boisson.

Elle est connue comme « la nourriture de l’âme » dans les tropiques. On l’appelle dans plusieurs endroits du mondes « l’arbre de vie » parce qu’elle a beaucoup d’importantes substances nutritives.

Dans les époques antiques les explorateurs pensaient que les 3 yeux dans la base de la noix de coco semblaient être les visages des gnomes ou des singes, c’est pour cette raison que les portugais l’ont appelé « coco » qui veut dire gnome ou visage de singe ! Ces trois yeux représentant : les deux yeux physiques de l’homme et son troisième œil, symbole de la conscience ! Source.

LES BIENFAITS DE LA NOIX DE COCO

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Dans la noix de coco, environ 90 % des lipides sont sous formes d’acides gras saturés, ce qui est particulièrement élevé pour un aliment d’origine végétale. L’huile de noix de coco contient un type d’acides gras, les triglycérides à chaîne moyenne, qui serait plus facile à utiliser par le corps humain que d’autres types d’acides gras.

Les protéines de la noix de coco ont un effet bénéfique sur les lipides sanguins. En effet, le cholestérol total et les triglycérides sanguins diminuent chez les personnes ayant consommé un extrait de cette protéine. Ces effets pourraient être reliés au contenu faible en lysine et élevé en arginine.

La noix de coco contient une quantité élevée de fibres alimentaires. Une alimentation riche en fibres contribue à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires, ainsi qu’à contrôler le diabète de type 2 et l’appétit.

La noix de coco desséchée et le lait de noix de coco sont des sources de zinc, il participe aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation des plaies et au développement du fœtus.

Le zinc interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes. Dans le pancréas, il participe à la synthèse, à la mise en réserve et à la libération de l’insuline.

Le Saviez-Vous ? Elle est considérée par les hindous comme la forme la plus pure d’offrande aux dieux.

VALEURS NUTRITIONNELLES

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Nutriments                      Teneur pour 100gr
Protéines                                             3,33 g
Glucides                                              6,22 g
Lipides                                                 33,5 g
Fibres                                                         9 g

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PROPRIETES DE LA NOIX DE COCO

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    • Riche en lipides
    • Riche en fibres
    • Stimule le transit intestinal
    • Joue sur la satiété
    • Source de fer et de phosphore.

A DECOUVRIR

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