La farine de lupin est sans gluten. Elle est de couleur jaune et a un délicieux goût de noisette.
Couramment utilisée dans les recettes diététiques pour réguler son poids ou en perdre.
Elle est aussi adaptée aux personnes sportives, ainsi qu’aux personnes souffrants de diabète.
Cette dernière a aussi l’avantage d’être un très bon émulsifiant c’est à dire qu’elle remplace les oeufs, que ce soit dans les pâtisseries ou dans les sauces.
Soyez vigilents si vous êtes allergiques aux arachides.
Ses bienfaits
En effet :
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- Riche en protéines = 40%
- en acides gras essentiels oméga 3 et oméga 6
- en fibres 30%
- Présence des vitamines A, B, C et E ;
- de sels minéraux et oligo-éléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, phosphore, potassium, manganèse, sélénium et zinc.
De même que coté calorie, la valeur est de 337 pour 100 g.
Son utilisation
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Les pâtes à tarte salée.
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Le pain protéiné : mais seulement mélanger à une autre farine car seule elle n’est pas panifiable.
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Pour les viennoiseries, les biscuits, les brioches, les cakes…
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Pour faire de la mayonnaise végétal ou de la béarnaise.
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