Dans le bol, mélangez le lait, la levure et 50 g de farine. Chauffez pendant 3 minutes à 37 degrés, vitesse cuillère.
Transvasez le mélange dans un bol et laissez reposer pendant 10 minutes.
Prélevez le zeste et le jus de l'orange. Réservez le jus pour faire tremper les raisins secs.
Rincez le bol. Ajoutez le beurre et le xylitol dans le bol. Mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
Ajoutez l'œuf, le jaune et les zestes hachés. Mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
Ajoutez les 450 g de farine restante ainsi que le mélange avec la levure et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes.
Ajoutez les amandes, les raisins égouttés, les fruits confits, et pétrissez pendant 2 minutes.
Placez la pâte dans un saladier et laissez pousser pendant 2 heures, sur la surface d'un torchon.
Nettoyez le bol. Abaissez la pâte sur un plan fariné et formez la brioche. Posez-la sur la plaque du four et recouvrez d'un torchon pendant 30 minutes.
Cuisez pendant 45 minutes à 180 degrés.
Faites fondre le beurre pour le décor et passez-le sur la brioche à la sortie du four. Saupoudrez de sucre glace xylitol.
Attendez 5 minutes et repassez la poudre de xylitol.
Voilà, c'est prêt ! Cette délicieuse brioche peut être bien emballée et se conserver jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur. Un pur délice pour les fêtes !