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Stollen IG Bas

Stollen IG Bas

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Type de plat Brioche, Noël
Cuisine Allemagne, IG bas

Equipment

  • 1 Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 160 gr de lait
  • 1 c. à café levure boulangère sèche
  • 500 gr farine FiberPasta
  • 1 orange non traitée
  • 80 gr raisins blonds
  • 160 gr de beurre, coupé en dés
  • 30 gr xylitol en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr d'amandes effilées
  • 40 gr de fruits confits en cubes

Pour le décor

  • 40 gr beurre demi-sel, coupé en cubes
  • Sucre glace xylitol ou Sucre Glace Greensweet

Instructions
 

  • Dans le bol, mélangez le lait, la levure et 50 g de farine. Chauffez pendant 3 minutes à 37 degrés, vitesse cuillère.
  • Transvasez le mélange dans un bol et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Prélevez le zeste et le jus de l'orange. Réservez le jus pour faire tremper les raisins secs.
  • Rincez le bol. Ajoutez le beurre et le xylitol dans le bol. Mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
  • Ajoutez l'œuf, le jaune et les zestes hachés. Mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
  • Ajoutez les 450 g de farine restante ainsi que le mélange avec la levure et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les amandes, les raisins égouttés, les fruits confits, et pétrissez pendant 2 minutes.
  • Placez la pâte dans un saladier et laissez pousser pendant 2 heures, sur la surface d'un torchon.
  • Nettoyez le bol. Abaissez la pâte sur un plan fariné et formez la brioche. Posez-la sur la plaque du four et recouvrez d'un torchon pendant 30 minutes.
  • Cuisez pendant 45 minutes à 180 degrés.
  • Faites fondre le beurre pour le décor et passez-le sur la brioche à la sortie du four. Saupoudrez de sucre glace xylitol.
  • Attendez 5 minutes et repassez la poudre de xylitol.
  • Voilà, c'est prêt ! Cette délicieuse brioche peut être bien emballée et se conserver jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur. Un pur délice pour les fêtes !
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