Go Back

Le Pain d'Orient

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de pose 1 heure
Temps total 1 heure 18 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 250 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 120 gr farinapro Fiberpasta IG 37
  • 50 gr son d'avoine
  • 180 gr eau
  • 120 gr lait
  • 10 gr levure boulangère sèche
  • 1 c. à café xylitol en poudre
  • 2 c. à café sel
  • 20 gr huile d'olive

Instructions
 

  • Mettre l'eau le sucre la levure dans le bol, 2minutes 37 / vitesse 2.
  • Ajouter les farines et pétrin 3 minutes. Laisser 10 minutes reposer dans le bol.
  • Ajouter , le sel et l'huile d'olive et pétrir 7 minutes.
  • Transvaser la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes .
  • Chauffer le four à 250 degrés.
  • Huiler 2 plaques à pâtisserie.
  • Diviser le pâton en 8 morceaux équivalents et former des boules espacées.
  • Mettre un torchon dessus et laisser reposer 15minutes.
  • Huiler vos mains, et aplatir vos boules pour former des galettes d'environ 12/15 cm de diamètre.
  • Passer au four 8 minutes.

Notes

Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !