80grmélange de graines (courge, tournesol, lin, chia…)
pour le dessus
1oeuf
1c. à soupe de lait
flocons d’avoine
Instructions
Dans un bol, verser le lait tiède (25-30 degrés), la levure, le miel, les flocons d’avoine. Mélanger et laisser reposer 5-10 min.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients sauf les graines. Rajouter la préparation contenant la levure et pétrir au moins 5-7 min.
Rajouter les graines et continuer de pétrir. Former une boule. Couvrir avec un torchon à l’abri des courants d’air et laisser lever au moins 2h.
Quand la pâte a doublé de volume, dégazer. Déposer dans un moule à cake huilé. Dorer au jaune d’œuf + lait. Parsemer de flocons d’avoine et laisser lever encore 30 min.
Enfourner 25 min à 180 degrés. Laisser refroidir avant de découper.