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Pain de mie aux graines IG bas

Pain de mie aux graines IG bas

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Temps de préparation 2 heures 50 minutes
Temps de cuisson 24 minutes
Temps total 3 heures 14 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 400 gr de lait végétal SSA
  • 1 sachet levure boulangère (8g)
  • 20 gr miel d’acacia ou châtaignier (IG le plus bas)
  • 60 gr flocons d’avoine
  • 30 gr beurre fondu
  • 350 gr  farine FiberPasta
  • 150 gr  farine d’épeautre ou blé T150
  • 80 gr mélange de graines (courge, tournesol, lin, chia…)

pour le dessus

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • flocons d’avoine

Instructions
 

  • Dans un bol, verser le lait tiède (25-30 degrés), la levure, le miel, les flocons d’avoine. Mélanger et laisser reposer 5-10 min.
  • Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients sauf les graines. Rajouter la préparation contenant la levure et pétrir au moins 5-7 min.
  • Rajouter les graines et continuer de pétrir. Former une boule. Couvrir avec un torchon à l’abri des courants d’air et laisser lever au moins 2h.
  • Quand la pâte a doublé de volume, dégazer. Déposer dans un moule à cake huilé. Dorer au jaune d’œuf + lait. Parsemer de flocons d’avoine et laisser lever encore 30 min.
  •  Enfourner 25 min à 180 degrés. Laisser refroidir avant de découper.
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