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momies d'Halloween apéritif IG bas

Momies d'Halloween apéritif IG bas

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 80 gr farine petit épeautre
  • 120 gr farine FiberPasta
  • 200 gr de beurre demi-sel
  • 90 gr d'eau froide
  • saucisses knakis
  • Moutarde

Instructions
 

  • Mettez la farine et le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix.
  • Mixez à vitesse 6 pendant 20 secondes. Versez l'eau après 2 secondes.
  • Renversez la pâte sur une surface de travail propre.
  • Formez un rectangle sans trop manipuler la pâte pour éviter de la réchauffer.
  • Étalez rapidement en un rectangle et repliez la pâte en 3.
  • Tournez la pâte en laissant les bords sur les côtés. Répétez cette étape (tour simple) 3 fois au total.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant le temps nécessaire pour préparer les knakis (saucisses).

Cuisson des knakis (saucisses) dans le Thermomix :

  • Mettez 400g d'eau dans le bol du Thermomix.
  • Placez les knakis coupées en deux dans le panier vapeur.
  • Programmez 10 minutes à Varoma, vitesse 1.
  • Laissez les saucisses refroidir et préparez la pâte pour les momies.

Pour les momies :

  • Étalez la pâte en bandes de 0,5 mm d'épaisseur.
  • Enveloppez les morceaux de saucisse avec la pâte, en laissant de l'espace pour les yeux.
  • Badigeonnez les momies avec un mélange d'œuf battu et un peu de lait pour les dorer.
  • Préchauffez le four à 200°
  • Enfournez les momies pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Laissez légèrement refroidir, puis ajoutez de la moutarde pour fixer les yeux (vous pouvez utiliser des grains de moutarde ou les placer avant la cuisson pour qu'ils adhèrent à la pâte).

Notes

C'est une recette combinée qui intègre la pâte feuilletée, la cuisson des knakis et la création des momies pour une présentation ludique. N'hésitez pas à ajuster les instructions en fonction de vos préférences et des spécificités de votre Thermomix.
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