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Bretzels IG bas

Bretzels IG bas

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif, Collation, Petit déjeuner
Cuisine Allemagne, Alsace, IG bas
Portions 10 bretzels

Ingrédients
  

  • 8 gr levure sèche + un peu d’eau tiède
  • 500 gr farine FiberPasta 
  • 30 gr beurre mou
  • 1 c. à café  de sel
  • 400 ml de lait
  • 1.5 litre d’eau + 1 pincée de sel + 40g de bicarbonate alimentaire
  • gros sel

Instructions
 

  • Commencer par réactiver la levure sèche dans un peu d’eau tiède durant 10 min.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre, le lait et la levure réactivée. Former une boule et laisser gonfler au moins 2h dans le saladier recouvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air.
  • Passé ce temps, dégazer la pâte. Former 10 pâtons.
  • Aplatir chaque pâton en disque, rouler le dessus et rouler le dessous. Former un boudin et le rouler en l’étirant finement. Façonner un cœur et le nouer deux fois avant de le fixer
  • Faire bouillir l’eau avec le sel et le bicarbonate. Y plonger chaque bretzel quelques secondes jusqu’à ce qu’il remonte à la surface. 
  • Égoutter sur du papier absorbant avant de déposer sur une plaque de four chemisée. 
  • Parsemer de gros sel et enfourner 15 min à 200-210 degrés (Ils doivent ressortir bien dorés).
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