Go Back
+ portions
Tarte IG bas Fromage frais et Fraises

Tarte IG bas Fromage frais et Fraises

Aucun vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert, Pâte brisée
Cuisine Française, IG bas
Portions 8 parts

Equipment

  • 1 Thermomix ou pas

Ingrédients
  

pâte brisée maison

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. Beurrez légèrement et farinez un moule à tarte.
  • Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner, le lait, les œufs, le xylitol, la Stevia et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
    Thermomix : Dans le bol, mettez tous les ingrédients et mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
  • Abaissez la pâte brisée et placez-la dans le moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Versez la préparation au fromage sur la pâte brisée.
  • Mettez la tarte au four préchauffé et faites cuire à 180°C pendant environ 40 minutes. Ensuite, baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et prise.
  • Laissez la tarte refroidir légèrement dans le four éteint avant de la sortir.
  • Une fois refroidie, démoulez la tarte et disposez les fraises coupées sur le dessus de la tarte, en les répartissant de manière uniforme.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !