Go Back
Une semaine de menu IG bas pour l'hiver

Une semaine de menu IG bas

Aucun vote
Cuisine IG bas

Instructions
 

LUNDI

  • Petit déjeuner : Smoothie vert aux épinards, à la banane et au kiwi.Yaourt grec nature avec des noix et une cuillère à café de graines de chia.Une boisson chaude (thé ou café).
  • Déjeuner : Piadina FiberPasta IG 34 avec dinde grillée ou poulet avec des herbes, Épinards, champignons sautés, oignons caramélisés. Fromage de chèvre ou mozzarella légère. Sauce : Pesto au basilic, huile d'olive et graines de pin.
    Accompagnement : Salade de roquette avec des quartiers de mandarine et des noix.
  • Goûter (facultatif) : Une poignée de noix ou d'amandes. Un fruit de saison, comme une orange ou une pomme.
  • Dîner : Saumon poché avec une sauce à l'aneth et au citron. Légumes rôtis d'hiver tels que carottes, panais et choux de Bruxelles.
    Accompagnement : Quinoa

MARDI

  • Petit déjeuner : Porridge Caroube & Graines avec des graines de chia, des morceaux de fruits et une cuillerée de pâte à tartiner praliné IG bas pour sucrer naturellement. Une poignée de noix ou d'amandes.
    Thé vert ou café noir sans sucre.
  • Déjeuner : Salade composée avec des légumes à feuilles vertes, des tomates cerises, des morceaux d'avocat, du poulet grillé et une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de sirop de yacon. Accompagnement : Quinoa.
    Une pomme en dessert.
  • Goûter (facultatif) : Yaourt grec nature avec une cuillerée de sirop de yacon, des baies fraîches et quelques graines de citrouille.
  • Dîner : Saumon grillé avec une sauce à l'orange et au gingembre, servi avec des épinards à la crème et frites de patates douces en accompagnement.
    Tisane ou infusion en guise de boisson.

MERCREDI Végétarien

  • Petit déjeuner : Bowl de yaourt végétal (comme yaourt de soja) avec une cuillerée de graines de chia. Purée de fruits frais (fraises, myrtilles, framboises). Une poignée d'amandes ou de noix.
    Une tasse de thé vert ou de tisane.
  • Déjeuner : Galettes végétales Max de Génie (saveur au choix) servies avec une salade de quinoa, des légumes frais de saison et une vinaigrette légère à l'huile d'olive.
    Dessert : Une poignée de noix.
  • Goûter (facultatif) : Un smoothie protéiné à base de lait d'amande, une banane, et une cuillerée de beurre d'amande.
  • Dîner : Feuilles de chou farcies aux lentilles, sauce tomate et herbes, gratinées au four. Légumes rôtis d'hiver (carottes, poireaux, oignons) assaisonnés d'herbes méditerranéennes.
    Une infusion fruitée.

JEUDI

  • Petit déjeuner : 2 tranches de pain intégral Montignac IG 34 avec beurre de cacahuète. 2 Mandarines.
    Une tasse de thé vert ou de café noir.
  • Déjeuner : Linguine FiberPasta (IG 23) avec une sauce tomate maison à base de tomates concassées, d'ail, d'herbes (basilic, origan) et d'huile d'olive. Ajoutez des légumes tels que des épinards frais et des champignons. Une portion de saumon grillé ou de tofu pour les options végétariennes.
  • Goûter (facultatif) : Un yaourt grec nature avec une cuillerée de graines de chia et quelques baies.
  • Dîner : Risotto à l'orge perlé avec des légumes d'hiver comme les carottes, les poireaux et les petits pois. Brocolis vapeur en accompagnement.
    Quelques noix en dessert.

VENDREDI

  • Petit déjeuner : Porridge avec du lait d'amande, des graines de chia, des quartiers d'orange et de noix concassées.
    Une tasse de thé vert ou de café noir.
  • Déjeuner : Velouté de potiron (butternut). Salade de lentilles avec saumon en papillote.
    Une infusion.
  • Goûter (facultatif) : Smoothie vert avec chou kale, une banane, une poignée de baies congelées et du lait d'amande.
  • Dîner : Poulet rôti sans peau avec haricots verts sautés à l'ail et au persil et purée de patate douce.
    Une infusion et un carré de chocolat noir.

SAMEDI

  • Petit déjeuner : Pancakes (farine FiberPasta IG 29) avec des baies fraîches et un filet de caramel IG bas.
  • Déjeuner : Salade d'endives avec des noix / Curry de pois chiche aux épices et brocolis vapeur.
    Une orange.
  • Goûter (facultatif) : Un chocolat chaud (lait végétal ou pas) et quelques noisettes.
  • Dîner : Soupe de légumes. 2 tranches de pain Energus10 grillées avec fromage.
    Une poignée de baies et une infusion.

DIMANCHE

  • Petit déjeuner : Omelette sucrée (Facultatif : xylitol) aux pommes caramélisées et beurre.
  • Déjeuner : Chili con carne avec riz basmati.
    Dessert : une poire pochée.
  • Goûter (facultatif) : Fondant au chocolat IG bas Max de Génie
  • Dîner : Lasagnes aux légumes (courgettes, épinards) avec une salade verte.
    En dessert : une salade d'orange et une infusion.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !