Mettez le beurre, le sucre de coco, la poudre d’amande, la farine et l'œuf entier dans le bol du mixeur.
Faites tourner très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Beurrez et farinez un moule à tarte. Garnissez-le avec la pâte LIZZA. Piquez-la avec une fourchette. Étalez la crème d’amande dans le fond.
Lavez et séchez les prunes.
Ouvrez les en deux et dénoyautez-les. Disposez ensuite joliment les demi prunes entières dans le fond de tarte.
Poudrez alors la tarte de sucre de coco.
Enfournez pour 8/10 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la démouler dans un plat. Servez froid ou tiède.
Notes
Astuce de Cyril Lignac :
Je préfère remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, car les prunes se marient bien avec ce fruit sec. Dégustez la tarte avec une crème glacée à l’amande fraîche.