Go Back
+ portions
Caramel au Beurre Salé au Sirop de Yacon

Caramel au Beurre Salé au Sirop de Yacon

Aucun vote
Type de plat Collation, Dessert
Cuisine IG bas
Portions 1 pot

Equipment

  • 1 Mixeur (genre Thermomix)

Ingrédients
  

  • tasse beurre de cacahuète
  • tasse sirop de yacon
  • tasse de crème fraîche
  • Une pincée de fleur de sel

Instructions
 

  • Dans un robot culinaire (comme Thermomix), faites fondre 1/3 tasse de beurre de cacahuète.
  • Ajoutez 1/3 tasse de sirop de yacon et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Réduisez la vitesse, versez 1/3 tasse de crème fraîche et mélangez jusqu'à homogénéité.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel et mélangez à nouveau.
  • Laissez mijoter à feu doux quelques minutes sans faire bouillir.
  • Retirez du feu et laissez refroidir avant de transférer dans un pot.

Notes

Utilisez ce caramel au beurre salé au sirop de Yacon pour sublimer vos desserts!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !