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Petits Pains Moelleux aux Fruits Secs

Petits Pains Moelleux aux Fruits Secs

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Collation, pain, Petit déjeuner
Cuisine Ig moyen
Portions 10 pains

Ingrédients
  

  • 300 gr farine FiberPasta IG 29
  • 300 gr farine de blé basique ou intégrale et un peu pour le plan de travail
  • 20 gr levure boulangère fraîche
  • 1 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 20 gr d'huile de tournesol
  • 160 gr yaourt à la grecque
  • 176 gr lait
  • 130 gr d'eau
  • 60 gr de figues sèches
  • 60 gr raisins secs
  • 45 gr abricots secs dénoyautés

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °C (Th. 6-7) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  • Hachez finement les abricots secs, les raisins secs et les figues sèches. Transférez-les dans un récipient.
  • Dans un bol, mélangez l'eau, le lait, le yaourt, l'huile, le miel et la levure boulangère. Chauffez ce mélange pendant 3 minutes à 37°C en réglant la vitesse sur 2.
  • Ajoutez les deux types de farine, les fruits secs hachés et le sel. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes en mode pétrin.
  • Transférez la pâte dans un récipient légèrement huilé, formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 10 portions égales. Formez des boules, entaillez-les légèrement, saupoudrez-les de farine et disposez-les sur la plaque de cuisson préparée.
  • Couvrez les boules de pâte et laissez-les reposer pendant 20 minutes supplémentaires.
  • Peu avant la fin du temps de repos, placez un petit récipient d'eau dans la partie inférieure du four.
  • Enfournez les petits pains et faites-les cuire pendant environ 20 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Laissez refroidir les petits pains avant de les servir.
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