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Gougères IG bas

Gougères IG bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Collation
Cuisine Française, IG bas

Ingrédients
  

  • 150 gr d'eau
  • 80 gr de beurre, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 5 gr sucre de coco en poudre (2 c. à café) (optionnel)
  • 120 gr farine FiberPasta
  • 3 œufs
  • 100 gr de gruyère râpé, ou comté ou cantal
  • Une pincée de noix de muscade
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
  • Ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Retirer du feu et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Incorporer le fromage râpé, la noix de muscade et le poivre, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien réparti dans la pâte.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte pour créer les gougères.
  • Enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient dorées et gonflées.
  • Une fois cuites, laisser les gougères refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, pendant au moins 10 minutes pour les laisser sécher.

Pour la cuisson à l'Air Fryer

  • Préchauffer l'air fryer à 160 degrés Celsius pendant quelques minutes.
  • Placer les gougères dans le panier de l'Air Fryer en veillant à ne pas les superposer.
  • Cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Une fois cuites, les laisser refroidir dans l'Air Fryer (ou pas) pendant quelques minutes avant de les servir.
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