Mettre 120 grammes de lait demi-écrémé et 15 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse.
Ajouter 30 grammes de beurre, les deux sucres en poudre et 1 oeuf dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter 320 grammes de farine et 1 -2 pincées de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode pétrin.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier huilé et couvert d'un film plastique.
Éteindre le four. Réserver la pâte pendant 02 h 00 min dans le four fermé.
Dégazer la pâte pour en chassez l'air puis étalez-la sur un plan fariné sur environ 1.5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce découpez les beignets.
Transvaser dans une plaque de four chemisée avec du papier cuisson puis réserver couvert d'un torchon pendant 45 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les beignets dans le four pendant 10 min à 180°C.
Aussitôt sortis du four, les tremper à peine 3 secondes dans un saladier d’eau tempérée Puis les égoutter sur du papier absorbant.
Faire un sucre de glace IG bas (sucre de bouleau) Saupoudrer les beignets.
Les fourrer à volonté au moyen d’une douille ou seringue ou alors les déguster nature.
Notes
Édit : Le point 12 est très important afin de garantir le moelleux du beignet.