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Beignets au four IG bas

Beignets au four IG bas

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Collation, Goûter

Equipment

  • Thermomix ou robot

Ingrédients
  

  • 120 gr lait d’avoine
  • 15 gr levure fraîche
  • 30 gr de ghee
  • 10 gr sucre blanc pour faire lever
  • 40 gr sucre de bouleau
  • 1 œuf
  • 320 gr farine FiberPasta
  • 1 ou 2 pincées de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 50°C
  • Mettre 120 grammes de lait demi-écrémé et 15 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse.
  • Ajouter 30 grammes de beurre, les deux sucres en poudre et 1 oeuf dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
  • Ajouter 320 grammes de farine et 1 -2 pincées de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode pétrin.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier huilé et couvert d'un film plastique.
  • Éteindre le four. Réserver la pâte pendant 02 h 00 min dans le four fermé.
  • Dégazer la pâte pour en chassez l'air puis étalez-la sur un plan fariné sur environ 1.5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce découpez les beignets.
  • Transvaser dans une plaque de four chemisée avec du papier cuisson puis réserver couvert d'un torchon pendant 45 min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les beignets dans le four pendant 10 min à 180°C.
  • Aussitôt sortis du four, les tremper à peine 3 secondes dans un saladier d’eau tempérée Puis les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire un sucre de glace IG bas (sucre de bouleau) Saupoudrer les beignets.
  • Les fourrer à volonté au moyen d’une douille ou seringue ou alors les déguster nature.

Notes

Édit : Le point 12 est très important afin de garantir le moelleux du beignet.
 
 
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