Go Back
+ portions
Gâteau Marbré IG bas

Gâteau Marbré IG bas

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Collation, Dessert, Goûter
Cuisine IG bas
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 200 gr compote sans sucre ajouté
  • 3 œufs fermiers
  • 100 gr farine FiberPasta IG 29
  • ½ sachet sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 goutte de vanille liquide
  • 100 gr chocolat fondu à 70% minimum

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 190 °C et graissez légèrement un moule à cake.
  • Dans un grand bol, mélangez la compote de pommes, les œufs et la vanille liquide jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez la farine FiberPasta, la levure et la pincée de sel. Remuez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés, mais ne pas trop mélanger.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez-le à la moitié de la pâte à gâteau, en mélangeant bien.
  • Versez alternativement les deux pâtes (vanille et chocolat) dans le moule à cake, créant ainsi un effet marbré.
  • Utilisez une spatule ou une baguette pour créer des tourbillons dans la pâte, donnant un aspect marbré à votre gâteau.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes à 190 °C, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !