Préchauffez votre four à 190 °C et graissez légèrement un moule à cake.
Dans un grand bol, mélangez la compote de pommes, les œufs et la vanille liquide jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine FiberPasta, la levure et la pincée de sel. Remuez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés, mais ne pas trop mélanger.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez-le à la moitié de la pâte à gâteau, en mélangeant bien.
Versez alternativement les deux pâtes (vanille et chocolat) dans le moule à cake, créant ainsi un effet marbré.
Utilisez une spatule ou une baguette pour créer des tourbillons dans la pâte, donnant un aspect marbré à votre gâteau.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 190 °C, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.