Go Back
+ portions
Noël Gourmand au Chocolat IG Bas

Tartelettes Avocat-Chocolat et Noix de Coco

Aucun vote
Temps de préparation 2 heures 20 minutes
Type de plat Collation, Dessert, Noël
Portions 5 Tartelettes

Ingrédients
  

Pour la croûte

Pour la garniture

  • 2 avocats mûrs
  • 100 gr chocolat noir (au moins 70% de cacao)
  • 25 gr de cacao en poudre non sucré
  • 60 ml de lait d'amande non sucré
  • 30 gr xylitol
  • 5 ml (1 cuillère à café) d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (environ 10 minutes).
  • Préparez la croûte en mélangeant la noix de coco râpée, l'huile de coco fondue, l'édulcorant et une pincée de sel. Pressez ce mélange dans des moules à tartelettes (10-15 minutes).
  • Pendant ce temps, préparez la garniture en mixant les avocats, le chocolat fondu, le cacao en poudre, le lait d'amande, le xylitol et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème lisse (10 minutes).
  • Versez la garniture au chocolat sur chaque tartelette.
  • Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !