Go Back
Noël Gourmand au Chocolat IG Bas

Truffes au chocolat et à l'avocat

Aucun vote
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Noël
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 1 avocat mûr
  • 100 gr de chocolat noir (au moins 70% de cacao)
  • 2 c. à soupe poudre de cacao non sucrée
  • 1 c. à soupe érythritol ou xylitol
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie (environ 5 minutes).
  • Mixer l'avocat jusqu'à obtenir une texture lisse (2-3 minutes).
  • Ajouter le chocolat fondu, le cacao en poudre, l'édulcorant et le sel, et bien mélanger (3-5 minutes).
  • Placer la mixture au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  • Former des petites boules avec la mixture refroidie et les rouler dans le cacao en poudre (5-7 minutes).
  • Saupoudrez de cacao si vous le désirez et dégustez !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !